Follow us

test

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Minggu, 19 April 2015

Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia

Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia -
Hallo sobb!!! Apa Kabar??? Masakan, Madiun, Magetan, Caruban, Ponorogo, Masakan Madiun, masak masakan, resep masakan, dessert recipes, masak masak, kuliner madiun, makanan khas jawa, makanan khas jawa timur, makanan khas madiun, pecel madiun, tempat nongkrong di madiun, hotel di madiun, wisata madiun, kota madiun, tempat makan di madiun, wisata kuliner di madiun, suncity madiun, kuliner di madiun, tempat wisata di madiun, nasi pecel madiun,PHRASE,1600 sun city madiun, gempol, bumbu pecel madiun, wisata kuliner madiun, resep pecel madiun, wisata di madiun, makanan tradisional jawa, makanan enak di madiun, kuliner madiun, makanan khas madiun, madiun kota, alun alun madiun, masakan khas jawa timur, makanan tradisional jawa timur, oleh oleh khas madiun, masakan khas jawa, info pacitan, tempat makan enak di madiun, makanan jawa timur, bioskop madiun, kuliner malam madiun, makanan khas daerah jawa timur, nasi pecel pincuk, kuliner madiun kota, kuliner khas madiun, kuliner kota madiun, pentol corah, tempat makan murah meriah enak di madiun, rumah makan di madiun, makanan madiun, makanan di madiun, hotel setia budi madiun, makanan kuliner, tempat kuliner murah and mantab di madiun, tempat kuliner di madiun, tempat makan enak dan murah di madiun, jajanan khas madiun, portal pacitan, cara membuat pentol corah, oleh oleh khas jawa timur, cuaca madiun, makanan khas pasuruan, suncity mall madiun, pizza hut madiun, tempat nongkrong madiun, hotel murah di madiun, makanan online terlaris, matahari madiun, i club madiun, madiun kuliner, cafe unik di madiun, sejarah madiun, makanan khas jatim, madiun jawa timur, kfc madiun, sri ratu madiun, tempat makan madiun, stmj madiun, oleh oleh madiun, travel madiun, kuliner enak di madiun, madiun tempo dulu, tempat nongkrong di madiun, kakang, cafe di madiun, wisata umbul madiun, mall di madiun, putu lanang madiun, tempat makan di madiun, kuliner magetan Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia, Semoga Bermanfaat Thanks


Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir



Artikel : Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia
Judul : Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia
Artikel Craft corner, Artikel Pojok Kreasiku,

BACA JUGA


Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia

Hmmm...kira-kira artikel berikut termasuk kreasi ku juga nggak ya ?? tetapi perasaan senang justru membuat saya ingin bercerita dan berbagi dengan bunda sekalian.
Berawal dengan kegemaran atau hobby saya berkebun, jadi segala hal tentang menanam serta memanen berarti " sesuatu " sekali untuk saya :D
Jadi kegiatan tanam-menanam ini menjadi salah satu dari hobby saya selain memasak tentunya, ceritanya kira-kira beberapa bulan yang saya dibelikan tomat oleh mertua saya. 

Beliau bilang tomat di pasar harganya sedang murah jadi beliau beli banyak sekali dan membagikan untuk saya juga, saya kepincut dengan bentuk tomat tersebut. Bentuknya lonjong-lonjong dengan tekstur buah yang halus mulus, dan yang satunya lagi berbentuk bulat hampir menyerupai buah apel. Karena iseng saya keluarkan biji dari tomat yang sudah matang dan merah tersebut, lalu saya taruh di styrofoam bekas wadah makanan siap saji yang sebelumnya saya taruh tanah kompos terlebih dahulu.

Setelah 1 minggu ada beberapa benih yang mulai tumbuh, dan saya biarkan. Setelah tingginya kira-kira 10 cm barulah saya pindahkan ke dalam wadah pot secara terpisah, saya pikir tanaman sudah cukup kuat untuk di pindahkan ( Soalnya saya berkebunnya kadang-kadang berdasarkan insting saja lho bunda :D ). Tidak punya pengetahuan secara khusus tentang berkebun, hanya kesukaan menanam saja.

kebun kusNeti @2015
saya baru tahu ini tomat cherry dari jenis san marzano, bentuknya lonjong dan kecil 
kebun kusNeti @2015
Setelah merah terlihat seperti ini, ada beberapa buah lagi di bagian atasnya tetapi masih berwarna hijau


Saya tunggu beberapa bulan, dan ternyata satu persatu tanaman tomat mulai mati. Saya kecewa dan sisa tomat yang ada mulai saya acuhkan, paling tetap saya siram 2 kali sehari saja tanpa perawatan khusus. Dulunya saya sudah sering menanam tomat, tetapi tidak pernah berhasil tumbuh besar dan tinggi. Paling kalau berbuah cuma 1 - 2 kali setelah itu langsung mati. Atau tidak tumbuh sama sekali, jadi saya pikir pengalaman berikutnya pun sama saja.

Akhirnya tanaman tomat yang tersisa tumbuh dan terus tumbuh, saya mulai sumringah kembali dan bersorak dalam hati. " Wah Ayi ( panggilan sayang suami untuk saya :D ), tomatnya sudah mulai tumbuh dan berbunga... bagaimana nih cara merawatnya." justru suami yang paling bersemangat ketika sang tomat mulai menampakkan tanda-tanda kehidupan hehehe :D

Jadilah sang suami yang malah sibuk menyiapkan media tanah serta pot untuk tempat tomat yang mulai bertumbuh besar tersebut. Tomat dipindahkan lagi ke wadah yang cukup besar, saya memakai baskom tempat mencuci pakaian yang sangat besar. Tentunya tomat akan nyaman dengan kondisi wadah yang besar ini, pikirku. Dan tanaman tomat tersebut sekarang tingginya sudah mencapai hampir 2 meter.

kebun kusNeti @2015
Ini masih bagian tengah tanaman, masih jauh menuju puncak  soalnya tingginya hampir 2 meteran

Secara bertahap saya sudah beberapa kali panen tomat hasil tanaman sendiri di dalam pot, rasanya sedikit asam ketika di gigit pertama kali tetapi setelah dimakan sampai bagian dalamnya rasanya manis dan kulitnya renyah sekali. Tentunya setelah dipetik, enaknya langsung dimakan....semuanya dapat bagian lho :D

Berikut foto dari tanaman tomat saya, tanamannya tidak saya foto seluruh dari bawah sampe atas ya karena ternyata tomatnya jauh lebih tinggi dari tinggi badan saya heheheh :D 

kebun kusNeti @2015
Bagian dalamnya terdapat banyak daging dan rasanya manis, tetapi ketika baru digigit rasanya sedikit asam. Sayang kalau mau dimasak, enaknya langsung dimakan nih :D

Dan saya mulai mencari informasi tentang berkebun tomat secara organik, tomat saya juga pernah di serang hama kutu putih yang membuat daunnya kering dan mati. Pertumbuhannya kutu putih itu cepat sekali, sehingga saya harus mencari cara untuk membunuhnya. Salah satu cara organik obat hama yang saya pelajari dari youtube adalah dengan mencampur bubuk bawang putih bersama sabun cair.

Saya pakai 3 siung bawang putih lalu saya tumbuk halus, saya larutkan dengan air dulu baru disaring kemudian di campur dengan 1 sdt sabun cair sunlight, saya tambahkan lagi air kira-kira 3-4 gelas lalu di kocok sampai berbusa ( Lagi-lagi yang saya pakai adalah takaran insting ya bunda :D ).Dan sabun siap di gunakan, bisa untuk berapa kali pakai dan semakin lama di endapkan hasilnya semakin bagus. Saya sudah mencoba cara ini beberapa kali dan hasilnya kutu putihnya semua mati, tetapi harus rajin menyemprotnya ya bunda karena namanya obat organik kan hasilnya tidak langsung cepat dan kilat hehehe :D...minimal 2 hari sekali ketika tanaman tomatnya sedang sakit lalu bisa di semprot 1 minggu sekali ( kalau penyakit malas saya lagi tidak kambuh :D )

kebun kusNeti @2015
Nah ini dia tomat yang bentuknya mirip apel, tetapi saya belum tahu tomat ini dari jenis apa ya... ada satu buah lagi yang sudah agak besar dan bentuknya juga seperti ini... cantik ya :D

Ada beberapa informasi tentang tanaman tomat yang saya pelajari, yang lainnya adalah tanaman tomat itu perlu kalsium agar bunga calon bakal buahnya tidak mudah rontok dan menjadi buah yang sehat. Antara lain : dengan menggunakan kulit telur, caranya kulit telur jangan dibuang. Simpan hingga bagian dalamnya kering, bisa di jemur atau di diamkan selama beberapa hari saja. Lalu di hancurkan hingga membentuk kepingan-kepingan halus atau bubuk ( saya biasanya menggunakan cara di tumbuk, bunda bisa menggunakan cara lain yang bunda anggap paling mudah ya ). 

Nah, bubuk kulit telur tersebut ditaburkan saja di sekitar tanaman tomat, lalu di siram kembali seperti biasa. Biasanya saya menaburkannya 1 minggu sekali pada sore hari ketika penyiraman tomat sore hari, hasilnya bunga tomat tidak mudah rontok dan menguning. Meskipun ada beberapa bunga yang rontok, tidak mengapa apabila di bandingkan ketika saya belum memakai cara ini. Rata-rata bunga tomat saya rontok, yang bertahan paling 1 atau 2 tomat yang berbuah.
Bubuk ajaib kulit telur ini juga saya gunakan untuk tanaman sayur bayam saya, hasilnya juga bagus kok bunda... daun bayamnya sehat dan hijau :D

Cara lain untuk meningkatkan rasa tomat agar manis adalah menaburkan baking soda di sekitar tanaman tomat atau dengan melarutkannya ke dalam air dan menyemprotkan ke tanaman tomat. Tetapi jujurnya cara ini belum saya lakukan, baru berencana ingin melakukannya :D

Jadi tidak perlu ragu untuk mencoba menanam sesuatu, dari sisa-sisa sayuran dapur yang terbuang. Bisa di tumbuhkan kembali menjadi tanaman kebun sendiri yang murah meriah dan bonusnya melatih kesabaran juga nih hehehe :D 
So, Selamat Mencoba ya :D 



My balcony Home Garden : About Tomatoes

kusNeti balcony home garden @2015


Hmmm ... is this following article including my creations also or not ya ?? but feeling happy it makes me want to tell and share with you as well.
Starting with my hobby in gardening, so everything about planting and harvesting means "something" for me: D
So planting activities have become one of my hobbies besides cooking of course. The story is about a couple of months ago,  that I given tomato by mother-in-law.

He said the tomatoes at the market price is cheap so he bought a lot once and given to me too, I attracted to the shape of the tomatoes. Oval shape with a silky smooth texture of the fruit, and the other round-shaped almost like an apple. Because I idly and intend to plant it, I remove the seeds from red ripe tomatoes, and then I put it in recycle styrofoam containers before I put compost soil first.

kusNeti balcony home garden @2015
This round shape of tomatoes, but i dont know from what varieties this tomato belong... It's look beautiful, right :D

After 1 week there is some seed began to grow, and I let it. After the high of about 10 cm then I moved into a separate container pots, I think the plant is strong enough to be moved ( Because I gardening sometimes only by instinct : D ). Do not have special knowledge about gardening, just plant preferences.

I wait a few months, and it turns out one by one tomato plants begin to die. I was disappointed and the rest of the tomatoes that there began I ignore it, but most of I stays flush 2 times a day without any special treatment. I've often grow tomatoes, but never managed to grow big and tall. Most if fruitful only 1-2 times after it dies immediately. Or do not grow at all, so I think the next experience is the same.

Finally, the remaining tomato plants grew and grew, I began smile and cheer the hearts. "Well Ayi ( affectionately call from my husband to me : D ), the tomatoes have started to grow and bloom ... how to take care of ya." my husband actually most excited when the tomatoes begin to show signs of life hehehe : D

So my husband who is busy preparing the soil and potting media to place the tomatoes begin to grow big. Tomato transferred to another container large enough, I use washing basin that is very large. Surely tomatoes would be comfortable with a large container of this, I thought. And plant the tomatoes now high at almost 2 meters.

kusNeti balcony home garden @2015
It is still the center of the plant, is still a long way towards the summit because nearly 2 meter height. It's higher than my height :D 
kusNeti balcony home garden @2015
Parts of in it there is a lot of meat and sweet, but when new bitten slightly sour taste. Unfortunately if you want to cooked it, because it's delicious eaten straight ya : D

Gradually I've been a few times harvest a tomato crop itself in the pot, it feels a bit sour when at first bite but after being eaten up inside is sweet and crispy skin once. Surely after being picked, delicious eaten straight ....everyone eat and tasting my tomatoes, you know : D

Here's a photo of my tomato plants, the plants are not my whole photo from the bottom until the top because it turns out the tomatoes are much higher than my height heheheh : D

And I started looking for information about organic gardening tomatoes, tomato I've also attacked mealybug pests which makes the leaves dry up and die. Mealybug growth was fast, so I had to find a way to kill him. One way of organic insecticides that I learned from youtube is to mixed together garlic powder with liquid soap.

I use 3 cloves of garlic and finely crushed, I dissolve it in water first and then filtered then mixed with 1 teaspoon of liquid soap, I add more water about 3-4 glasses then whipped until frothy ( Again, I use is dose instinct : D ) . And the soap is ready to use, can be used for few of times of use and the longer to keep is better to use in result. I've tried this several times and the results are all dead white lice, but must diligently sprayed ya because using organic drugs the results are not immediate and lightning hehehe : D ... at least spray in everday when tomato plants were sick and could in spray 2 days once ( if my lazy sickness not come, i routine to spray my tomatoes at least 2 days once  : D )

kusNeti balcony home garden @2015
This is cherry tomatoes from san marzano varieties, i have searching about this varieties from google... now i just already know about this tomato

There is some information about tomato plants I learned, the other is the tomato plants need calcium in order to interest his flower candidate would not easily fall out and become healthy fruit. Among others : by using eggshell, egg shells do not be discarded. Keep up the inside dry, can be drying or let stand for a few days only. Then destroyed to form fine pieces or powder ( I usually use the way mashed, you can use other ways that you find most easy yes ).

Well, the egg shell powder I sprinkled just around the tomato plants, and in flush back as usual. I usually sprinkle 1 week once in the afternoon when I watering a tomatoes in the afternoon, the results tomato flower are not easy to fall off and yellowing. Although there are some flowers that fall, It's ok when compared if I have not used this method. The average of my flower tomatoes loss, which last stand at least 1 or 2 flower become tomato fruit.
Magic powder egg shell is also I use for my spinach vegetable crops, the result is also a good one... spinach leaves healthy and green : D



Another way to improve the taste of sweet tomato that is sprinkled baking soda around the tomato plants or by dissolving it in water and sprayed into tomato plants. But honestly I have not done this way yet, the new plan wants to do it : D

So it should not hesitate to try to plant something, from the remnants of vegetable kitchen waste. Can grow back into your own garden plants are cheap and as a bonus is exercise patience too ya hehehe : D
So, Good luck : D



  
Artikel Craft corner, Artikel Pojok Kreasiku,
Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir





Demikianlah Artikel Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia

Kami Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia
Lebanese Recipes Recipe Vegetarian Vegetables Main Dishes Ramadan Recipes seafood masakan indonesia Masakan Rumahan Resep Kue Daily Menu kecantikan Resep Camilan Appetizers Dessert Home Cooking pengetahuan snack Appetizer Ayam Cheese Western makanan Breakfast Kue Basah Cemilan Pork resep ayam Masakan Tradisional Desserts Syrian Recipes sebze yemekleri Chicken Fish daging dan ayam Resep Kue Basah olive oil Chinese kesehatan Asian Beef Sides cake and cookies Bread Jordanian Recipes Rice Spicy Aneka Ikan dan Seafood Kue Kering eggs gorengan deniz urunleri Fruits Healthy Living Kue Modern Palestinian Recipes Resep Jajanan Sayuran Aneka Jajanan Lebanese Appetizers Minuman Salad Tips and Techniques vegan Bake Lauk Pauk Resep Minuman mezeler olahan daging Aneka Sayur Jajanan Tradisional Kue Tradisional Nusantara Pastries Soup Tumisan jajanan pasar milk parsley Resep Masakan Indonesia Telur breads dapur ground beef Cake Greek Mushroom Puding Sauces Tomato kahvaltiliklar salads soups Aneka Tahu Telur Tempe Event Lemon Pasta Side Dish resep tradisional tumis sayuran Aneka Resep Masakan Ayam Australia Beef and Lamb Cemilan Basah Italian Cuisine aneka camilan balik et yemekleri hamur isleri ikan lingkungan sambal Aneka Ayam Asian Cuisine Based of cooking Mie Sandwiches Starter Travel butter carrot domates flour havuc kiyma mantar potato salatalar spinach tatlilar Aneka Cemilan Aneka Masakan Lainnya Barbecue Dips Greece Italian Masakan Medan Masakan Padang Minuman Dingin Moroccan Recipes Resep Lauk Sous Vide Tips masakan Walnut Wine corbalar gluten free lahana ozgun tarifler turkish specialities yumurta Cabbage French Cuisine Holiday Hummus Kids Meal Roti Goreng What I ate last week chocolate eggplant garlic kitchen tips peynirli pirinc resep mie sugar sut zucchini Aneka Sambal Coklat Daging / Jerohan / Iga Falafel Le Creuset Main Pisang Restaurant Tasmania Udang ceviz dill kabak pizza Aneka Puding Aneka cake Cookies Egg Eid Desserts Jengkol Mediterranean Cuisine Mexican Food Nasi Olahan Oleh Oleh Pie Resep Bolu Salmon Sup Vegetable biber broccoli cakes and cookies cream cheese lemon juice patates Bakso Chinese Food Daging Ayam Fine Dining Grill Recipes Kibbeh Kue panggang Lamb Lent Little Thumbs Up Maincourse Mozzarella Nasi Resep Daging Resep Kue Kering Tips Masak Kue Tips dan Trik Winery asparagus buah dan sayur chicken stock cumin pepper pumpkin Aneka Daging Aneka Nasi Asia Food Festival Christmas Side Dishes Duck Fusion Greek Easter Gulai Health Tips Indian Info Resep Daging Sapi atau Kambing Resep Masakan Ikan Resep Masakan Sayur Sauce aneka bolu kukus ground turkey icing sugar ispanak kue bolu kue kukus kurabiyeler kuskonmaz makarna ve pilavlar nutmeg pasta and pilaf shrimp skim milk somon walnuts yogurt Aneka Gorengan Aneka Mie dan Pasta Aneka Sup Apple Artisan Beverages Christmas Recipes Cookie Daging Sapi Dressing Fruit Ginger GustoItaliano2013 Ice Cream Japanese Kentang Kue Lebaran Labu Macam-macam Potongan Sayuran Pancake Resep Masakan Resep Tempe atau Tahu Seputar Dapur Spanish Cuisine Stews Tape Turkey Yarra Valley Yeast aneka bolu borek canola oil cheesecake cinnamon dough dream whip fava beans feta jalapeno leek meatball menu diet nutrition oregano paprika patlican pirasa roast sauces and dips squash sutlu tatlilar thyme tomatoes tursu vanilla Aneka Bubur Aneka Kue Kering Aneka Resep Masakan Nasi Aneka Resep Masakan Telur Baklava Brownies Panggang Chios Christmas Crab Daging Donat Egg Recipes French Gnocchi Grains Green Tea Grill Heritage King Arthur Latin Food Menu Berbuka Minuman Hangat Noodle Plating Red Resep Sayuran Review Scallops See's Cookies Sop Buah Steak Strawberry Tahu / Tempe Tahu Tempe Weber almond artichoke artichokes asia bakla carrots celery chili chili powder cloves cocoa coconut dairy desserts dana eti enginar fennel ground almonds hindistan cevizi how to make kofte kue ulang tahun meatloaf parmesan phyllo red pepper resep sate romano semolina soslar summer syrup water zeytinyagli Aneka Kue Basah Aneka Minuman Panas Anna's BBQ Bahraini Recipes Beer Berita Kuliner Bolu Kukus Bread Pudding Bread recipes Breakfast Recipes Brokoli Celebration Christmas Food Recipes Cilok Couscous Cumi Egyptian Recipes Foie Gras German Cuisine Greek Easter cookies Greek almond cookies Greek orthodox Greeks Indian Cuisine Kofta LBT Manfaat Buah Masakan Japan Nachos Olahan Ikan Pascha Pentecost Photo-Blog Private Dining Rendang Resep Resep Martabak Manis Resep Telur Rum Saudi Recipes Shawarma Side Spanish Tapas Teknik Memasak Tsourekia Wine of the Week almonds amygdalota ayva baby eggplant balkabagi balsamic basil beans bread dip breadcrumbs bulgur cake mix cannellini beans cauliflower chick peas chicken liver chickpeas cod coffee cold colored eggs cornstarch cottage cheese cucumber culinary egg whites eggbeaters eropa extra virgin olive oil fresh fried cod fry greek oregano greek summer grocery gyros healthy honey icing irmik karides karnibahar kebab koulourakia krem peynir lemon zest meat muffin mushrooms mustard nohut noodles olives onions orange pancar peppers phyllo dough pumpkin pie quince raisins resep tahu roll salatalik sate sauerkraut shallots soy free spread strawberries swedish sweet potato tahini tavuk tavuk cigeri tofu tomato sauce vinegar yengec Acar African Cuisine Algerian Recipes Alithos Anesti Alsace American diet Aneka Minuman Dingin Aneka kolak Aneka olahan tempe Annunciation of Theotokos Apostles Armenian Athens Bak Baker's chocolate Balado Balkans Barilla Barolo Baroque Bebek Belut Betty Crocker Bihun Biskuit Blog Blog News Bolu marmer Bolu marmer labu kuning Bordeaux Brownies Kukus Bruksel lahanasi Brunello di Montalcino Brussels sprouts Buku Bundt Burgundy California Roll Candy Cast Iron Casual Casual Gourmet Catholic Cemilan Kering Chalkidiki Chardonnay Charity Cheesecake Factory Chef Ferran Adri� Chiffon Chistos Anesti Choux Pastry Christos Anesti Cocktail Confit Costco Craft corner Cuisine Cupcake Daging Kambing Daun Singkong Drinks Dukkah George Georgia Georgios Giveaway Goreng Greek Independence day Greek church Greek diet Gulai ayam Hellman's Hiasan Daun Pisang Hokkien Holy Spirit Home Chef Hong Kong Hronia Polla Ikura International Italian cut Jajanan Jamur Julian calendar Kallithea Kamena Vourla Karipap Kepiting Kikil Klappertaart Klasifikasi Unggas Menurut Umurnya Kurma Kuwaiti Recipes Lapis Surabaya Lebanese Legumes Loaf Macam-macam Potongan Payuran Makanan Bayi Makanan Khas Malay Manfaat Sayuran Manisan Masakan Jagung Masakan Usia Bitashi - Asinan Japan Masakan japan Sukiyaki Melakukan Persiapan Pengolahan Mengenal Stock Metaxa Midwest Mie Goreng Miyazaki Nasi Goreng New York style Oats Okayu Masakan Tradisional japan Orthodox Palm Sunday Pasta Recipes Pea Perkedel Piedmont Piemonte Pojok Kreasiku Pomerol Porridge Portuguese cuisine Puff Pastry Qatar Recipes Quaker oats Ravioli Resep Internasional Resep Kambing Resep Kare Jepang Resep Kepiting Resep Martabak mini Resep Masakan Korea Resep Risol Resep Soto Resep bakso Resep pempek Roll Cake Roti Modern Rujak & Asinan Salonika Sani resort Scone Selada Selai Sharing Simple Breakfast Singkong / Ubi Single Malt Smyrna Sosis Soto Soto ayam lamongan Soup dan Sauce Spartans St. George St. Thomas Suckling Pig Sweet Teochew Thai Thomas Tom Turks Tuscany Udi's Uni Videos Wagyu Wasabi Whisky White Tower acid reflux acorn active alabas all-purpose flour almond cookies almond meal almond trees alpukat anise anise seeds annunciation apricot artichoke hearts arugula avgolemono baked baked cheesecake baker baking baking powder baklagiller bal kabagi bamya banana peppers batter bay leaf bay leaves bean soup beef rolls japan beet berries berry sauce bezelye black beans blooming blue sky blueberries bologna bolognese brandy bread crumbs. broad beans brussel sprouts bubur butcher butter beans buttercup buttermilk butternut butternut squash cabbage leaves cabbage rolls calamari calories canola capers cara membuat pempek dos tanpa ikan cara membuat puding marie roti cara membuat steak mudah cardamon cheddar cheeburger cheesy fries chives chocolate mousse cicadas cikolatali cocoa powder cognac colby computer confectioner's sugar coriander corn craisins cranberries crepes cake crust-less crustaceans cubanelle cucumbers curly parsley customs dairy devil's food cake mix diced tomatoes dijon dip disciples dishes domatosaltsa dr. oetker dry dry yeast egg yolks eggs.thanksgiving ekmekler ellie krieger elma ergolavi es krim fage fage yogurt fall fasting fat separator feslegen fettuccine flat leaf parsley flowers food coloring food network food processor freeze freezer french fries french toast fried fried chicken frittata frying garden garlic salt gelato gemista genocide gluten free chocolate grape tomatoes gravy great northern beans green green beans green lentil green onions green sugar grey poupon grocer ground cloves hand blender hard boiled eggs heartburn heat herbs holidays homemade honey balls horiatiki hot hydrogenated icecekler independence instant instant coffee instant pudding island italy jack cheese john belushi kabobs kadayif kalamata olives kasseri kefalotyri kereviz kidney beans kima kohlrabi kolokythopita kourabiedes kuru uzum lasagna lemon cookies lemon rice soup lentil lentil soup lentils less fat licorice lima beans limon loukoumathes low calorie low fat makaronia marathon march 25th marinaraa sauce market masaksan japan mastic mastic dessert mayonaise mayonnaise meatballs meatless mediterranean melakukan proses pengolahan melitzanosalata melomakarona mercimek mexican michigan mini pie monterey months mother in law moussaka mousse muenster multi grain non-stick oatmeal octopus oikos okra olive onion onion powder opa fest orange juice orange pepper orange rind orange zest orzo ottoman ouzo pan drippings parsnips pastry pea pods peach brandy peanut butter cups pecorino penne pepper flakes pie dough pie filling pine nuts pistachio pleats portakal portokaliou post potato salad potatoes prosciutto provolone pudding pulverized quiche rainy ranch ravani reallemon recipes red beans red dye red mill red onion red onions reduced fat reeses pieces resep adonan pizza resep bakso daging sapi resep bakso tempe resep bolu pisang resep brownies resep bubur resep buttercream resep masakan steak resep nasi resep pizza resep puding resep rainbow crepes cake resep steak daging sapi ribbon rind roasted romano cheese rosemary roux salata saturday night live sausage sausages scallions school sea sea food servings sesame sesame paste sheets shih tzu side salad siesta skirts skordalia smyrneika snacks snapper snow soak sour dough soutzoukakia souvlatzidiko soy soy lecithin soybean oil spanakotyropita special dishes spices spinach salad sprinkles squash soup st. paddy's sun sun-dried tomatoes super bowl recipe sushi sweet pea sweet potatoes sweet shops sweets swirl swiss chard tahin taramosalata tenderloin thins tilapia tips cara menyimpan daging sapi yang benar tips masak tips masakan tips memilih daging sapi yang baik toast traditional traditional recipe turkey bacon turmeric twist tzatziki udang noodle soup unsweetened vanilla pudding vegetable oil virgin mary whipped toping whisk whiskey white beans white pasta white sauce whole grain pasta whole wheat pasta winter yellow peppers yemista yesil mercimek yufka zest zeytin zucchinis

Anda telah membaca artikel Masakan Madiun Kebun Berandaku : Tentang Tomat ( My balcony Home Garden : About Tomatoes ) Khas Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://masakan-madiun.blogspot.com/2015/04/masakan-madiun-kebun-berandaku-tentang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : , ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot

Halaman