Follow us

test

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Minggu, 26 Juli 2015

Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia

Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia -
Hallo sobb!!! Apa Kabar??? Masakan, Madiun, Magetan, Caruban, Ponorogo, Masakan Madiun, masak masakan, resep masakan, dessert recipes, masak masak, kuliner madiun, makanan khas jawa, makanan khas jawa timur, makanan khas madiun, pecel madiun, tempat nongkrong di madiun, hotel di madiun, wisata madiun, kota madiun, tempat makan di madiun, wisata kuliner di madiun, suncity madiun, kuliner di madiun, tempat wisata di madiun, nasi pecel madiun,PHRASE,1600 sun city madiun, gempol, bumbu pecel madiun, wisata kuliner madiun, resep pecel madiun, wisata di madiun, makanan tradisional jawa, makanan enak di madiun, kuliner madiun, makanan khas madiun, madiun kota, alun alun madiun, masakan khas jawa timur, makanan tradisional jawa timur, oleh oleh khas madiun, masakan khas jawa, info pacitan, tempat makan enak di madiun, makanan jawa timur, bioskop madiun, kuliner malam madiun, makanan khas daerah jawa timur, nasi pecel pincuk, kuliner madiun kota, kuliner khas madiun, kuliner kota madiun, pentol corah, tempat makan murah meriah enak di madiun, rumah makan di madiun, makanan madiun, makanan di madiun, hotel setia budi madiun, makanan kuliner, tempat kuliner murah and mantab di madiun, tempat kuliner di madiun, tempat makan enak dan murah di madiun, jajanan khas madiun, portal pacitan, cara membuat pentol corah, oleh oleh khas jawa timur, cuaca madiun, makanan khas pasuruan, suncity mall madiun, pizza hut madiun, tempat nongkrong madiun, hotel murah di madiun, makanan online terlaris, matahari madiun, i club madiun, madiun kuliner, cafe unik di madiun, sejarah madiun, makanan khas jatim, madiun jawa timur, kfc madiun, sri ratu madiun, tempat makan madiun, stmj madiun, oleh oleh madiun, travel madiun, kuliner enak di madiun, madiun tempo dulu, tempat nongkrong di madiun, kakang, cafe di madiun, wisata umbul madiun, mall di madiun, putu lanang madiun, tempat makan di madiun, kuliner magetan Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia, Semoga Bermanfaat Thanks


Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir



Artikel : Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia
Judul : Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia
Artikel Kue Modern, Artikel Kue panggang,

BACA JUGA


Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia

Kue macaron menjadi salah satu kue yang kini sedang banyak digemari, selain karena rasanya yang enak kue ini memiliki warna warni yang unik dan menarik. Ada 3 Resep aneka kue macaron yang bisa anda coba dengan menggunakan teknik simpel french merengue dan swiss merengue. Kue macaron dibuat dengan putih telur dan gula kastor, simple mudah dan praktis.

Cobain bikin kue macaron cake yuk cocok buat hadiah spesial buat keluarga dan orang orang tercinta. Untuk membuat kue macaron tidak terlalu sulit hanya saja memang butuh semangat agar kue panggang macarons yang kita buat bisa sesuai keinginan. Berikut 3 Resep Membuat Kue Macaron yang cantik simple mudah dan sederhana.


resep buat kue macaron enak


1. Resep Macaron Coklat Mint Sederhana
Ingin membuat kue macaron yang cantik dengan rasa yang legit manis coba resep coklat makaron ini. cara membuat macaron coklat ini sangat sederhana jadi bisa anda coba dengan mudah dirumah, namun hasilnya dijamin tetap enak dan menarik kok.

Bahan Macaron Coklat
Gula Tepung 130 gr
alomond bubuk 75 gr
coklat bubuk 14 gr
putih telur 50 gr

Filling Macaron
krim kental 12 gr
white coklat 45 gr
mint coklat 60 gr

Cara Membuat Macaron Coklat Mint Sederhana :

  • Campurkan almond bubuk dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk, ayak. sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbuih, beri setengah gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus. Tambahkan sisa gula, kocok sampai kaku.
  • Masukkan campuran coklat bubuk dan almon kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk pelan.
  • Masukkan adonan kue macaron kedalam piping dengan ujung yang bulat. Semprotkan bulat diameter 3 - 4cm diatas loyang yang telah dialasi kertas roti, hentakan loyang sekali agar kue macaron berkaki. biarkan sampai kering dan tak lengket sekitar 1 jam.
  • Panaskan oven 150 C, panggang macaron sekitar 10-15 menit sampai kaki macaron muncul. Angkat dan dinginkan. Beri filling dan simpan dalam toples kedap udara.

3. Resep Kue Macaron Coklat Moka French Merengue
Macaron coklat moka ini dibuat dengan french teknik. Hasilnya sangat memuaskan enak dan menul menul, berikut ini resep selengkapnya.

resep membuat kue macaron

Bahan Kue Macaron Coklat Moka  French
gula halus 50 gr
icing sugar 200 gr
almond bubuk 50 gr
pasta moca 2 tetes
isi : hazelnut chocolate spread

Cara Membuat Macaron Coklat Moka French Merengue
  • Blender almond bubuk dan icing sugar sampai halus, ayak sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai berbuih, masukkan kedalam gula halus sedikit demi sedikit sambil diaduk searah dengan spatula sampai soft peak. Tambahkan blenderan almond dan icing sugar, aduk pelan pelan jangan terlalu lama cukup 15-20 adukan saja sampai kental.
  • Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Masukkan adonan kue macaron kedalam plastik segitiga/piping bag, gunting bagian bawahnya, semprotkan diatas kertas roti. Diamkan beberapa saat sampai adonoan kue macaron mengering dan tak lengket dijari namun masih empuk.
  • Panaskan oven 150 C, panggan macaroon sekitar 20 menit atau sampai kering dan keluar kaki macaron. Angkat loyang. Setelah dingin, beri dengan aneka filling atau isi, Macaron siap dinikmati.

2. Kue Macaron Strawbery Pink Swiss Meringue
Kue macaroon umumnya dibuat dengan cara french meringue tapi Resep Kue Macaroon yang satu ini sedikit berbeda, hasilnya menurut saya juga bagus tak kalah dari Kue Macaroon French.

Bahan Kue Macaroon Swiss
almond bubuk 120 gr
gula halus 120 gr
icing sugar 120 gr
putih telur 2 butir
pasta strawbery secukupnya
pewarna pink secukupnya

Isi : Ganache Chocolate
Alat : Kertas roti, gambar bulat ukuran 3 cm

Cara Membuat Macaroon Swiss :
  • Campurkan icing sugar dengan almond bubuk, sampai tercampur rata dan halus lalu ayak.
  • Ditempat terpisah, campurkan gula haslus dengan putih telur. Lalu tim diatas panci sambil diaduk sampai gula larut. Jangan sampai mendidih, biarkan hangat, angkat.
  • Selanjutnya mixer adonan gula dan putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kental, beri pasta stroberi dan pewarna pink, aduk sampai kaku. Tambahkan campuran almond dan icing ke dalam adonan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk searah dengan spatula sampai kental dan rata.
  • Masukkan adonan macaroon kedalam piping bag, potong ujungnya. Semprotkan adonan macaroon dengan posisi tegak, sambil sedikit ditekan hingga menutupi pola bulat yang ada dalam kertas roti. beri jarak 3 cm. Ketuk loyang bagian bawah dengan tangan supaya udara dalam adonan keluar.
  • Diamkan adonan kue macaron sampai permukaannya kering dan tidak menempel di jari.
  • Panaskan oven dengan suhu 150 C, panggang kue macaron selama 8-10 menit sampai matang dan kering, angkat, lepaskan kue macaron dari alasnya.
  • Beri isi lalu masukkan kedalam lemari es,

8 Tips Membuat Kue Macaron
  1. Almond jangan disimpan dikulkas dan Pastikan almond benar-benar halus dan kering supaya permukaan kue macaron hasilnya lebih cantik da menarik
  2. Pewarna kue macaron sebaiknya berbentuk pasta
  3. Cuaca sedikit berpengaruh kepada hasil lho, buat kue macaron pas lagi hari cerah aja, kalau mendung macaron biasanya gak naik karena udara lembab.
  4. waktu mengaduk sebaiknya dilakukan dengan gerakan memutar atau melipat untuk mempertahankan udara didalam adonan supaya tidak mudah mencair.
  5. Gunakan peralatan yang benar benar steril dari air, minyak dan juga lemak.
  6. Ini yang paling penting : Agar macaron berkakis Jika adonan masih lengket jangan sekali kali coba untuk dipanggang, halsilnya tidak akan berkaki malah bisa retak retak pada bagian atasnya. 
  7. Putih telur didiamkan seharian dikulkas sebelum digunakan, ketika mau digunakan biarkan dingin disuhu ruangan selama beberapa menit.
  8. Kegagalan biasaya karena waktu yang kurang efisien jadi sebaiknya persiapkan peralatan dan bahan terlebih dahulu agar waktu tidak terbuang sia - sia.
Demikan 3 resep membuat kue macaron yang enak dan cantik warna warni. Nikmati kue kue macaron ini saat santai bersama orang orang tercinta pasti makin asik. Selain macaron yang cantik dan lucu cobain juga resep cake kukus coklat yang dibuat tanpa putih telur rasanya enak dan lezat lho. Selamat mencoba
Artikel Kue Modern, Artikel Kue panggang,
Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir





Demikianlah Artikel Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia

Kami Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia
Lebanese Recipes Recipe Vegetarian Vegetables Main Dishes Ramadan Recipes seafood masakan indonesia Masakan Rumahan Resep Kue Daily Menu kecantikan Resep Camilan Appetizers Dessert Home Cooking pengetahuan snack Appetizer Ayam Cheese Western makanan Breakfast Kue Basah Cemilan Pork resep ayam Masakan Tradisional Desserts Syrian Recipes sebze yemekleri Chicken Fish daging dan ayam Resep Kue Basah olive oil Chinese kesehatan Asian Beef Sides cake and cookies Bread Jordanian Recipes Rice Spicy Aneka Ikan dan Seafood Kue Kering eggs gorengan deniz urunleri Fruits Healthy Living Kue Modern Palestinian Recipes Resep Jajanan Sayuran Aneka Jajanan Lebanese Appetizers Minuman Salad Tips and Techniques vegan Bake Lauk Pauk Resep Minuman mezeler olahan daging Aneka Sayur Jajanan Tradisional Kue Tradisional Nusantara Pastries Soup Tumisan jajanan pasar milk parsley Resep Masakan Indonesia Telur breads dapur ground beef Cake Greek Mushroom Puding Sauces Tomato kahvaltiliklar salads soups Aneka Tahu Telur Tempe Event Lemon Pasta Side Dish resep tradisional tumis sayuran Aneka Resep Masakan Ayam Australia Beef and Lamb Cemilan Basah Italian Cuisine aneka camilan balik et yemekleri hamur isleri ikan lingkungan sambal Aneka Ayam Asian Cuisine Based of cooking Mie Sandwiches Starter Travel butter carrot domates flour havuc kiyma mantar potato salatalar spinach tatlilar Aneka Cemilan Aneka Masakan Lainnya Barbecue Dips Greece Italian Masakan Medan Masakan Padang Minuman Dingin Moroccan Recipes Resep Lauk Sous Vide Tips masakan Walnut Wine corbalar gluten free lahana ozgun tarifler turkish specialities yumurta Cabbage French Cuisine Holiday Hummus Kids Meal Roti Goreng What I ate last week chocolate eggplant garlic kitchen tips peynirli pirinc resep mie sugar sut zucchini Aneka Sambal Coklat Daging / Jerohan / Iga Falafel Le Creuset Main Pisang Restaurant Tasmania Udang ceviz dill kabak pizza Aneka Puding Aneka cake Cookies Egg Eid Desserts Jengkol Mediterranean Cuisine Mexican Food Nasi Olahan Oleh Oleh Pie Resep Bolu Salmon Sup Vegetable biber broccoli cakes and cookies cream cheese lemon juice patates Bakso Chinese Food Daging Ayam Fine Dining Grill Recipes Kibbeh Kue panggang Lamb Lent Little Thumbs Up Maincourse Mozzarella Nasi Resep Daging Resep Kue Kering Tips Masak Kue Tips dan Trik Winery asparagus buah dan sayur chicken stock cumin pepper pumpkin Aneka Daging Aneka Nasi Asia Food Festival Christmas Side Dishes Duck Fusion Greek Easter Gulai Health Tips Indian Info Resep Daging Sapi atau Kambing Resep Masakan Ikan Resep Masakan Sayur Sauce aneka bolu kukus ground turkey icing sugar ispanak kue bolu kue kukus kurabiyeler kuskonmaz makarna ve pilavlar nutmeg pasta and pilaf shrimp skim milk somon walnuts yogurt Aneka Gorengan Aneka Mie dan Pasta Aneka Sup Apple Artisan Beverages Christmas Recipes Cookie Daging Sapi Dressing Fruit Ginger GustoItaliano2013 Ice Cream Japanese Kentang Kue Lebaran Labu Macam-macam Potongan Sayuran Pancake Resep Masakan Resep Tempe atau Tahu Seputar Dapur Spanish Cuisine Stews Tape Turkey Yarra Valley Yeast aneka bolu borek canola oil cheesecake cinnamon dough dream whip fava beans feta jalapeno leek meatball menu diet nutrition oregano paprika patlican pirasa roast sauces and dips squash sutlu tatlilar thyme tomatoes tursu vanilla Aneka Bubur Aneka Kue Kering Aneka Resep Masakan Nasi Aneka Resep Masakan Telur Baklava Brownies Panggang Chios Christmas Crab Daging Donat Egg Recipes French Gnocchi Grains Green Tea Grill Heritage King Arthur Latin Food Menu Berbuka Minuman Hangat Noodle Plating Red Resep Sayuran Review Scallops See's Cookies Sop Buah Steak Strawberry Tahu / Tempe Tahu Tempe Weber almond artichoke artichokes asia bakla carrots celery chili chili powder cloves cocoa coconut dairy desserts dana eti enginar fennel ground almonds hindistan cevizi how to make kofte kue ulang tahun meatloaf parmesan phyllo red pepper resep sate romano semolina soslar summer syrup water zeytinyagli Aneka Kue Basah Aneka Minuman Panas Anna's BBQ Bahraini Recipes Beer Berita Kuliner Bolu Kukus Bread Pudding Bread recipes Breakfast Recipes Brokoli Celebration Christmas Food Recipes Cilok Couscous Cumi Egyptian Recipes Foie Gras German Cuisine Greek Easter cookies Greek almond cookies Greek orthodox Greeks Indian Cuisine Kofta LBT Manfaat Buah Masakan Japan Nachos Olahan Ikan Pascha Pentecost Photo-Blog Private Dining Rendang Resep Resep Martabak Manis Resep Telur Rum Saudi Recipes Shawarma Side Spanish Tapas Teknik Memasak Tsourekia Wine of the Week almonds amygdalota ayva baby eggplant balkabagi balsamic basil beans bread dip breadcrumbs bulgur cake mix cannellini beans cauliflower chick peas chicken liver chickpeas cod coffee cold colored eggs cornstarch cottage cheese cucumber culinary egg whites eggbeaters eropa extra virgin olive oil fresh fried cod fry greek oregano greek summer grocery gyros healthy honey icing irmik karides karnibahar kebab koulourakia krem peynir lemon zest meat muffin mushrooms mustard nohut noodles olives onions orange pancar peppers phyllo dough pumpkin pie quince raisins resep tahu roll salatalik sate sauerkraut shallots soy free spread strawberries swedish sweet potato tahini tavuk tavuk cigeri tofu tomato sauce vinegar yengec Acar African Cuisine Algerian Recipes Alithos Anesti Alsace American diet Aneka Minuman Dingin Aneka kolak Aneka olahan tempe Annunciation of Theotokos Apostles Armenian Athens Bak Baker's chocolate Balado Balkans Barilla Barolo Baroque Bebek Belut Betty Crocker Bihun Biskuit Blog Blog News Bolu marmer Bolu marmer labu kuning Bordeaux Brownies Kukus Bruksel lahanasi Brunello di Montalcino Brussels sprouts Buku Bundt Burgundy California Roll Candy Cast Iron Casual Casual Gourmet Catholic Cemilan Kering Chalkidiki Chardonnay Charity Cheesecake Factory Chef Ferran Adri� Chiffon Chistos Anesti Choux Pastry Christos Anesti Cocktail Confit Costco Craft corner Cuisine Cupcake Daging Kambing Daun Singkong Drinks Dukkah George Georgia Georgios Giveaway Goreng Greek Independence day Greek church Greek diet Gulai ayam Hellman's Hiasan Daun Pisang Hokkien Holy Spirit Home Chef Hong Kong Hronia Polla Ikura International Italian cut Jajanan Jamur Julian calendar Kallithea Kamena Vourla Karipap Kepiting Kikil Klappertaart Klasifikasi Unggas Menurut Umurnya Kurma Kuwaiti Recipes Lapis Surabaya Lebanese Legumes Loaf Macam-macam Potongan Payuran Makanan Bayi Makanan Khas Malay Manfaat Sayuran Manisan Masakan Jagung Masakan Usia Bitashi - Asinan Japan Masakan japan Sukiyaki Melakukan Persiapan Pengolahan Mengenal Stock Metaxa Midwest Mie Goreng Miyazaki Nasi Goreng New York style Oats Okayu Masakan Tradisional japan Orthodox Palm Sunday Pasta Recipes Pea Perkedel Piedmont Piemonte Pojok Kreasiku Pomerol Porridge Portuguese cuisine Puff Pastry Qatar Recipes Quaker oats Ravioli Resep Internasional Resep Kambing Resep Kare Jepang Resep Kepiting Resep Martabak mini Resep Masakan Korea Resep Risol Resep Soto Resep bakso Resep pempek Roll Cake Roti Modern Rujak & Asinan Salonika Sani resort Scone Selada Selai Sharing Simple Breakfast Singkong / Ubi Single Malt Smyrna Sosis Soto Soto ayam lamongan Soup dan Sauce Spartans St. George St. Thomas Suckling Pig Sweet Teochew Thai Thomas Tom Turks Tuscany Udi's Uni Videos Wagyu Wasabi Whisky White Tower acid reflux acorn active alabas all-purpose flour almond cookies almond meal almond trees alpukat anise anise seeds annunciation apricot artichoke hearts arugula avgolemono baked baked cheesecake baker baking baking powder baklagiller bal kabagi bamya banana peppers batter bay leaf bay leaves bean soup beef rolls japan beet berries berry sauce bezelye black beans blooming blue sky blueberries bologna bolognese brandy bread crumbs. broad beans brussel sprouts bubur butcher butter beans buttercup buttermilk butternut butternut squash cabbage leaves cabbage rolls calamari calories canola capers cara membuat pempek dos tanpa ikan cara membuat puding marie roti cara membuat steak mudah cardamon cheddar cheeburger cheesy fries chives chocolate mousse cicadas cikolatali cocoa powder cognac colby computer confectioner's sugar coriander corn craisins cranberries crepes cake crust-less crustaceans cubanelle cucumbers curly parsley customs dairy devil's food cake mix diced tomatoes dijon dip disciples dishes domatosaltsa dr. oetker dry dry yeast egg yolks eggs.thanksgiving ekmekler ellie krieger elma ergolavi es krim fage fage yogurt fall fasting fat separator feslegen fettuccine flat leaf parsley flowers food coloring food network food processor freeze freezer french fries french toast fried fried chicken frittata frying garden garlic salt gelato gemista genocide gluten free chocolate grape tomatoes gravy great northern beans green green beans green lentil green onions green sugar grey poupon grocer ground cloves hand blender hard boiled eggs heartburn heat herbs holidays homemade honey balls horiatiki hot hydrogenated icecekler independence instant instant coffee instant pudding island italy jack cheese john belushi kabobs kadayif kalamata olives kasseri kefalotyri kereviz kidney beans kima kohlrabi kolokythopita kourabiedes kuru uzum lasagna lemon cookies lemon rice soup lentil lentil soup lentils less fat licorice lima beans limon loukoumathes low calorie low fat makaronia marathon march 25th marinaraa sauce market masaksan japan mastic mastic dessert mayonaise mayonnaise meatballs meatless mediterranean melakukan proses pengolahan melitzanosalata melomakarona mercimek mexican michigan mini pie monterey months mother in law moussaka mousse muenster multi grain non-stick oatmeal octopus oikos okra olive onion onion powder opa fest orange juice orange pepper orange rind orange zest orzo ottoman ouzo pan drippings parsnips pastry pea pods peach brandy peanut butter cups pecorino penne pepper flakes pie dough pie filling pine nuts pistachio pleats portakal portokaliou post potato salad potatoes prosciutto provolone pudding pulverized quiche rainy ranch ravani reallemon recipes red beans red dye red mill red onion red onions reduced fat reeses pieces resep adonan pizza resep bakso daging sapi resep bakso tempe resep bolu pisang resep brownies resep bubur resep buttercream resep masakan steak resep nasi resep pizza resep puding resep rainbow crepes cake resep steak daging sapi ribbon rind roasted romano cheese rosemary roux salata saturday night live sausage sausages scallions school sea sea food servings sesame sesame paste sheets shih tzu side salad siesta skirts skordalia smyrneika snacks snapper snow soak sour dough soutzoukakia souvlatzidiko soy soy lecithin soybean oil spanakotyropita special dishes spices spinach salad sprinkles squash soup st. paddy's sun sun-dried tomatoes super bowl recipe sushi sweet pea sweet potatoes sweet shops sweets swirl swiss chard tahin taramosalata tenderloin thins tilapia tips cara menyimpan daging sapi yang benar tips masak tips masakan tips memilih daging sapi yang baik toast traditional traditional recipe turkey bacon turmeric twist tzatziki udang noodle soup unsweetened vanilla pudding vegetable oil virgin mary whipped toping whisk whiskey white beans white pasta white sauce whole grain pasta whole wheat pasta winter yellow peppers yemista yesil mercimek yufka zest zeytin zucchinis

Anda telah membaca artikel Masakan Madiun 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni Khas Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://masakan-madiun.blogspot.com/2015/07/masakan-madiun-3-resep-membuat-kue.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : , ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot

Halaman