Follow us

test

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Selasa, 22 Maret 2016

18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia

18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia -
Hallo sobb!!! Apa Kabar??? Masakan, Madiun, Magetan, Caruban, Ponorogo, Masakan Madiun, masak masakan, resep masakan, dessert recipes, masak masak, kuliner madiun, makanan khas jawa, makanan khas jawa timur, makanan khas madiun, pecel madiun, tempat nongkrong di madiun, hotel di madiun, wisata madiun, kota madiun, tempat makan di madiun, wisata kuliner di madiun, suncity madiun, kuliner di madiun, tempat wisata di madiun, nasi pecel madiun,PHRASE,1600 sun city madiun, gempol, bumbu pecel madiun, wisata kuliner madiun, resep pecel madiun, wisata di madiun, makanan tradisional jawa, makanan enak di madiun, kuliner madiun, makanan khas madiun, madiun kota, alun alun madiun, masakan khas jawa timur, makanan tradisional jawa timur, oleh oleh khas madiun, masakan khas jawa, info pacitan, tempat makan enak di madiun, makanan jawa timur, bioskop madiun, kuliner malam madiun, makanan khas daerah jawa timur, nasi pecel pincuk, kuliner madiun kota, kuliner khas madiun, kuliner kota madiun, pentol corah, tempat makan murah meriah enak di madiun, rumah makan di madiun, makanan madiun, makanan di madiun, hotel setia budi madiun, makanan kuliner, tempat kuliner murah and mantab di madiun, tempat kuliner di madiun, tempat makan enak dan murah di madiun, jajanan khas madiun, portal pacitan, cara membuat pentol corah, oleh oleh khas jawa timur, cuaca madiun, makanan khas pasuruan, suncity mall madiun, pizza hut madiun, tempat nongkrong madiun, hotel murah di madiun, makanan online terlaris, matahari madiun, i club madiun, madiun kuliner, cafe unik di madiun, sejarah madiun, makanan khas jatim, madiun jawa timur, kfc madiun, sri ratu madiun, tempat makan madiun, stmj madiun, oleh oleh madiun, travel madiun, kuliner enak di madiun, madiun tempo dulu, tempat nongkrong di madiun, kakang, cafe di madiun, wisata umbul madiun, mall di madiun, putu lanang madiun, tempat makan di madiun, kuliner magetan 18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia 18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia, Semoga Bermanfaat Thanks


Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir



Artikel : 18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia
Judul : 18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia
Artikel Aneka Masakan Lainnya,

BACA JUGA


18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia

Saat sahur atau berbuka puasa di bulan Ramadhan biasanya ingin sekali makan dengan menu yang dapat menambah selera makan. Masakan padang dirasa dapat memenuhi selera makan anda setelah seharian atau seharian akan berpuasa. Tidak semua masakan padang itu pedas, tapi bisa juga anda mengatur tingkat kepedasannya agar puasa anda tetap lancar.

18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP RENDANG PADANG
Bahan:
  • 500 gram daging sapi, potong menjadi 10
  • 600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
  • 300 gram baby potato
  • 5 sdm minyak goreng
  • 300 ml air
Bumbu halus:
  • 10 buah cabai merah iris
  • 6 butir bawah merah
  • 3 siung bawah putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 butir asam kandis
Cara membuat Rendang Padang :
  1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
  2. Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
  3. Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP AYAM GORENG KREMES PADANG
Bahan:
  • 2 ekor ayam kampung muda, masing-masing belah 4
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • 4 siung bawang putih
  • ? sdt merica bulat
  • 1 ruas jari kunyit
  • garam secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Padang :
  1. Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu halus, air jeruk nipis,diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Celupkan ayam berbumbu ke dalam telur kocok yang di campur dengan lengkuas parut, kemudian goring ayam dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan atang. Angkat, tiriskan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP AYAM GORENG CABE HIJAU
Bahan:
  • 1 ekor ayam broiler, cuci bersih, potong 8 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah serai, memarkan pangkalnya
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat Ayam Goreng Cabe Hijau :
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan
  3. Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
  4. Sajikan hangat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP PERKEDEL PADANG
Bahan:
  • 500 gr kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus hingga matang
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 gr daging sapi cincang
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdm merica
  • 1 sdm garam
Cara membuat Perkedel Padang :
  1. Siapkan wadah, haluskan kentang kukus. Campur dengan bumbu halus dan daging cincang.
  2. Masukkan daun bawang, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih. Celupkan ke dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas.
  4. Goreng hingga cokelar keemasan. Sajikan segera.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP AYAM POP
Bahan:
  • 4 potong dada/paha ayam kampung, cuci, buang kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 400 ml air
  • 2 sdm sayur
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan sambal:
  • 1 buah tomat masak
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm air
Cara membuat Ayam Pop :
  1. Balur daging ayam yang sudah dikupas kulitnya dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. Balur kembali dengan bawang putih halus dan garam, biarkan 10 menit.
  2. Panaskan panci, masukkan serai, air dan ayam yang sudah berbumbu lalu rebus dengan panci tertutup hingga yam lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam kurang lebi 5 menit dalam minyak banyak dan panas, angkat, tiriskan.
  4. Sambal: rebus semua bahan sambal kecuali garam hingga matang. Angkat, haluskan dengan menambahkan 1 sdm air perebus cabai.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP GULAI NANGKA
Bahan:
  • 750 gram nangka muda yang sudah dibersihkan, potong-potong
  • 250 gram daging (tetelan daging berlemak), cuci bersih
  • 500 ml air, untuk merebus daging
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 batang serai, memarkan
Bumbu dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kunyit bakar
  • Garam secukupnya
Cara membuat Gulai Nangka :
  1. Didihkan air, masukan daging. Setelah mendidih kembali, masukan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya, aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
  2. Masukan nangka muda, aduk dan masak hingga empuk.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  4. Teruskan memasaknya hingga semua bahan matang dan kuah mengental serta bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP PENGEK IKAN TUNA
Bahan:
  • 750 gram ikan tuna atau tenggiri, potong setebal 1 cm
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 5 lembar daun salam
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
  • 1 lembar daun kunyit, potong-potong
  • 2 batang daun kemangi, petik daunnya
  • 1 batang serai, iris tipis serong
  • 2 buah tomat, buang bijinya, potong-potong
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas ibu jari jahe, parut
  • 1 ruas ibu jari kunyit bakar
  • garam secukupnya
Cara membuat Pengek Ikan :
  1. Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan sebentar hingga meresap.
  2. Campur bumbu halus dengan santan dan semua bahan lainnya kecuali daun salam dan lengkuas, aduk rata.
  3. Siapkan wajan atau panci (sebaiknya gunakan anti lengket), alasi dengan daun salam dan irisan lengkuas. Letakan ikan, kemudian masukancampuran bumbu, dan masak diatas api sedang hingga mendidih.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya hingga ikan dan semua bahan lainnya matang dan santan menyusut (tidak perlu dibalik-balik). Sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP RENDANG PARU KERING
Bahan:
  • 1 kg paru, cuci bersih
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
  • 1 ruas ibu jari jahe, parut
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • 2 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 2 lembar daun kunyit, potong-potong
  • 5 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangria
  • 1 sdt jintan sangria
  • garam secukupnya
Cara membuat Rendang Paru :
  1. Rebus paru hingg setengah matang, angkat, tiriskan. Setelah dingin, iris dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong, sisihkan.
  2. Campur menjadi satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, kemudian tuang santan, aduk-aduk. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  3. Masukan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan, hingga santan menyusut dan mengering. Angkat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP CINCANG DAGING
Bahan:
  • 750 gram daging sapi (campur dengan yang berlemak atau bisa juga tetelan daging)
  • 1 liter air, untuk merebus
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 8 butir kemiri, sangria
  • 1 sdt adas manis, sangria
  • ? butir pala
  • ? sdt merica bulat
  • garam secukupnya
Cara membuat Cincang Daging :
  1. Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar, sisihkan.
  2. Didihkan air, masukan daging dan biarkan mendidih kembali.
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jerukdan daun salam hingga harum. Angkat, masukan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil sesekali diaduk, hingg kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
  5. Angkat dan sajikan hangat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP GULAI BAGAR
Bahan:
  • 1 ? kg daging kambing dengan tulang, potong-potong
  • 500 gr kentang, potong-potong
  • 350 cc santan kental
  • 1500 cc santan cair, dari 1 ? butir kelapa
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 8 butir bawang putih, cincang
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdm garam
  • 2 asam potong (glugur/kandis)
  • 2 sdm minyak/margarin/mentega
Bumbu (disangrai dan haluskan):
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • ? sdt adas
Cara membuat Gulai Bagar :
  1. Tumis bawang putih dengan minyak hingga kuning.
  2. Masukkan bawang merah, aduk sampai layu.
  3. Masukkan daging kambing beserta semua bumbu.
  4. Aduk hingga berubah warna
  5. Tuang santan cair, masak hingga daging lunak
  6. Masukkan kentang, santan kental, masak hingga matang dan kuah berminyak
  7. Hidangkan dengan acar ketimun
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP KERABU TERONG
Bahan-bahan
  • 3 buah terong
  • 1 ikat daun singkong muda, petik daunnya, rebus hingga matang
  • 8 buah cabai keriting, iris
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 50 ml air panas
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • garam secukupnya
Cara membuat Kerabu Terong :
  1. belah terong memanjang atau potong terong kecil-kecil, kemudian kukus hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  2. tempatkan irisan cabai dan bawang merah ke dalam wadah, tambahkan garam, air jeruk, dan air. Aduk rata.
  3. sajikan bersama daun singkong rebus dan terong.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP OSENG PETAI TERI BUMBU CABAI
Bahan-bahan
  • 200 gram teri jengki
  • 2 papan petai, kupas, biarkan kulit airnya
  • 10 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Cara membuat Tumis Petai Teri Bumbu Cabai :
  1. Cuci teri hingga bersih, kemudian jemur hingga kering.
  2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang, goreng teri hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
  3. Saring minyak goreng bekas menggoreng teri, kemudian panaskan kembali. Masukan bawang putih, aduk hingga berwarna kuning kecokelatan, tambahkan bawang merah dan cabai iris, aduk rata. Masukan petai, cabai iris, aduk rata. Masukan petai, garam, dan gula pasir, aduk hingga cabai dan petai layu, angkat.
  4. Masukan teri goreng dan air jeruk nipis, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Angkat, sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP AYAM GORENG PANIKI
Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung muda (750 gram), potong 4 bagian
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • 1 batang serai, iris halus
  • 1 lembar daun pandan, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 750 ml santan encer
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10-15 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • garam secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Paniki :
  1. Cuci bersih ayam, masing-masing agak dimemarkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan daun pandan hingga harum. Masukan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga daging ayam berubah warna.
  3. Tuang santan encer, aduk dan masak hingga santan hampir habis dan ayam matang.
  4. Tuang santan kental, aduk perlahan dan masak hingga santan habis dan ayam cukup lunak. Jika ternyata ayam kurang lunak, dapat ditambahkan air panas secukupnya, dan lanjutkan memasaknya hingga air habis. Matikan api dan biarkan agak dingin.
  5. Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng ayam berikut bumbunya hingga cukup kering. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP KALIO CUMI
Bahan:
  • 1 kg cumi ukuran sedang (7-8 ekor)
  • 1 liter santan dari 1 ? butir kelapa
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • 1 ruas ibu jari jahe, parut
  • 2 biji asam kandis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah kering
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • sdt jintan sangrai
  • 2 ruas jari kunyit bakar
  • garam secukupnya
Cara membuat Kalio Cumi :
  1. Bersihkan cumi hingga putih. Masukan bagian kepala kedalam badan cumi, kemudian semat ujung badan cumi dengan tusuk gigi. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus dengan santan dan bumbu-bumbu lainnya, kemudian masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya hingga bumbu matang dan santan menyusut serta keluar minyaknya.
  3. Masukan cumi, masak hingga cumi matang dan bumbu meresap. Angkat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP SOTO PADANG
Bahan-bahan:
  • 500 g tulang kaki sapi
  • 300 g daging paha sapi
  • Air untuk membuat kaldu
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 3 batang serai bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ? lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • ? butir biji pala
  • 2 sdt bumbu kari bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
Bumbu halus:
  • 15 butir bawang merag
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt garam
Sambal:
  • 4 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 butir tomat
  • ? sdt gram
Pelengkap:
  • 75 gr suun kering, siram air panas hingga lunak, tiriskan.
  • 6 buah perkedel kentang, siap pakai
  • 1 sdm seledri cincang
  • 2 sdm bawang goreng
  • Kerupuk merah
Cara membuat Soto Padang :
  1. Masukkan tulang dan daging sapi ke dalam panci, tuangi air hingga terendam. Tambahkan garam, masak di atas api kecil hingga mendidih. Kecilkan api, rebus dengan panci tidak rapat hingga sari tulang keluar. Angkat, ukur kaldu hingga 1.5 liter.
  2. Tiriskan daging, iris tipis mengikuti serat, lalu goreng dalam minyak panas hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan.
  3. Panskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun kunyit, lengkuas dan pala. Aduk hingga harum, masukkan bumbu kari bubuk, aduk, angkat. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci kaldu. Masak terus hingga kaldu menyusut hingga 1 liter. Masukkan daun bawang, masak sebentar hingga daun bawang layu, angkat.
  4. Sambal: ulek bahan sambal hingga halus. Panaaakn 5 sdmminyak dalam wajan masukkan bahan sambal. Tumis hingga harum dan matang, angkat.
  5. Siapkan mangkuk saji, masukkan suun dan perkedel. Tuangi kuah soto, masukkan daging goreng yang diremukkan. Tambahkan seledri, bawang goreng, dan kerupuk merah. Hidangkan selagi hangat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP GADO-GADO PADANG
Bahan-bahan:
  • 200 gr daun selada keriting
  • 250 gr kentang, rebus dan kupas
  • 100 gr kol, iris halus
  • 100 gr mentimun, iris bulat tipis
  • 200 gr mi kering, seduh air panas dan tiriskan
  • 300 gr kacang tanah
  • 5 butir telur, rebus dan kupas
  • 300 ml santan kental
  • 100 gr emping
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 2 buah cabai merah
  • 3 sdm gula
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
Cara membuat Gado-gado Padang :
  1. Sangrai kacang tanah, haluskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan santan dan kacang giling ke dalam tumisan bumbu hingga mendidih, kental dan berminyak.
  4. Susun bahan sayuran di piring saji. Siram dengan kuah kacang, beri irisan tahu, emping. Taburi dengan bawang goreng, sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP RENDANG DAGING KENTANG
Bahan:
  • 300 gram daging sapi, potong kotak tebal
  • 200 gram kentang kecil
  • 500 ml santan dari 500 gram kelapa parut
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 6 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Bumbu pelengkap:
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
  • 3 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat Rendang Daging Kentang :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging masak hingga kaku, kecilkan api
  2. Tambahkan santan dan bumbu pelengkap, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga air tinggal setengahnya
  3. Masukkan kentang, masak hingga kentang matang dan air habis. Angkat dan sajikan
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
RESEP KEPITING SAUS PADANG
Bahan-bahan
  • 3 ekor (@300) gram kepiting segar/hidup
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng kepiting
  • 3 sdm minyak sayur
  • 6 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 4 sdm saus cabai pedas botolan
  • ? sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 75 ml air
Cara membuat Kepiting Saus Padang :
  1. Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
  2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu: panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga layu dan harum.
  4. Tambahkan jahe, saus cabai, cabai giling, saus tomat, merica, garam dan air.
  5. Aduk hingga mendidih.
  6. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
Artikel Aneka Masakan Lainnya,
Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir





Demikianlah Artikel 18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia

Kami 18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia
Lebanese Recipes Recipe Vegetarian Vegetables Main Dishes Ramadan Recipes seafood masakan indonesia Masakan Rumahan Resep Kue Daily Menu kecantikan Resep Camilan Appetizers Dessert Home Cooking pengetahuan snack Appetizer Ayam Cheese Western makanan Breakfast Kue Basah Cemilan Pork resep ayam Masakan Tradisional Desserts Syrian Recipes sebze yemekleri Chicken Fish daging dan ayam Resep Kue Basah olive oil Chinese kesehatan Asian Beef Sides cake and cookies Bread Jordanian Recipes Rice Spicy Aneka Ikan dan Seafood Kue Kering eggs gorengan deniz urunleri Fruits Healthy Living Kue Modern Palestinian Recipes Resep Jajanan Sayuran Aneka Jajanan Lebanese Appetizers Minuman Salad Tips and Techniques vegan Bake Lauk Pauk Resep Minuman mezeler olahan daging Aneka Sayur Jajanan Tradisional Kue Tradisional Nusantara Pastries Soup Tumisan jajanan pasar milk parsley Resep Masakan Indonesia Telur breads dapur ground beef Cake Greek Mushroom Puding Sauces Tomato kahvaltiliklar salads soups Aneka Tahu Telur Tempe Event Lemon Pasta Side Dish resep tradisional tumis sayuran Aneka Resep Masakan Ayam Australia Beef and Lamb Cemilan Basah Italian Cuisine aneka camilan balik et yemekleri hamur isleri ikan lingkungan sambal Aneka Ayam Asian Cuisine Based of cooking Mie Sandwiches Starter Travel butter carrot domates flour havuc kiyma mantar potato salatalar spinach tatlilar Aneka Cemilan Aneka Masakan Lainnya Barbecue Dips Greece Italian Masakan Medan Masakan Padang Minuman Dingin Moroccan Recipes Resep Lauk Sous Vide Tips masakan Walnut Wine corbalar gluten free lahana ozgun tarifler turkish specialities yumurta Cabbage French Cuisine Holiday Hummus Kids Meal Roti Goreng What I ate last week chocolate eggplant garlic kitchen tips peynirli pirinc resep mie sugar sut zucchini Aneka Sambal Coklat Daging / Jerohan / Iga Falafel Le Creuset Main Pisang Restaurant Tasmania Udang ceviz dill kabak pizza Aneka Puding Aneka cake Cookies Egg Eid Desserts Jengkol Mediterranean Cuisine Mexican Food Nasi Olahan Oleh Oleh Pie Resep Bolu Salmon Sup Vegetable biber broccoli cakes and cookies cream cheese lemon juice patates Bakso Chinese Food Daging Ayam Fine Dining Grill Recipes Kibbeh Kue panggang Lamb Lent Little Thumbs Up Maincourse Mozzarella Nasi Resep Daging Resep Kue Kering Tips Masak Kue Tips dan Trik Winery asparagus buah dan sayur chicken stock cumin pepper pumpkin Aneka Daging Aneka Nasi Asia Food Festival Christmas Side Dishes Duck Fusion Greek Easter Gulai Health Tips Indian Info Resep Daging Sapi atau Kambing Resep Masakan Ikan Resep Masakan Sayur Sauce aneka bolu kukus ground turkey icing sugar ispanak kue bolu kue kukus kurabiyeler kuskonmaz makarna ve pilavlar nutmeg pasta and pilaf shrimp skim milk somon walnuts yogurt Aneka Gorengan Aneka Mie dan Pasta Aneka Sup Apple Artisan Beverages Christmas Recipes Cookie Daging Sapi Dressing Fruit Ginger GustoItaliano2013 Ice Cream Japanese Kentang Kue Lebaran Labu Macam-macam Potongan Sayuran Pancake Resep Masakan Resep Tempe atau Tahu Seputar Dapur Spanish Cuisine Stews Tape Turkey Yarra Valley Yeast aneka bolu borek canola oil cheesecake cinnamon dough dream whip fava beans feta jalapeno leek meatball menu diet nutrition oregano paprika patlican pirasa roast sauces and dips squash sutlu tatlilar thyme tomatoes tursu vanilla Aneka Bubur Aneka Kue Kering Aneka Resep Masakan Nasi Aneka Resep Masakan Telur Baklava Brownies Panggang Chios Christmas Crab Daging Donat Egg Recipes French Gnocchi Grains Green Tea Grill Heritage King Arthur Latin Food Menu Berbuka Minuman Hangat Noodle Plating Red Resep Sayuran Review Scallops See's Cookies Sop Buah Steak Strawberry Tahu / Tempe Tahu Tempe Weber almond artichoke artichokes asia bakla carrots celery chili chili powder cloves cocoa coconut dairy desserts dana eti enginar fennel ground almonds hindistan cevizi how to make kofte kue ulang tahun meatloaf parmesan phyllo red pepper resep sate romano semolina soslar summer syrup water zeytinyagli Aneka Kue Basah Aneka Minuman Panas Anna's BBQ Bahraini Recipes Beer Berita Kuliner Bolu Kukus Bread Pudding Bread recipes Breakfast Recipes Brokoli Celebration Christmas Food Recipes Cilok Couscous Cumi Egyptian Recipes Foie Gras German Cuisine Greek Easter cookies Greek almond cookies Greek orthodox Greeks Indian Cuisine Kofta LBT Manfaat Buah Masakan Japan Nachos Olahan Ikan Pascha Pentecost Photo-Blog Private Dining Rendang Resep Resep Martabak Manis Resep Telur Rum Saudi Recipes Shawarma Side Spanish Tapas Teknik Memasak Tsourekia Wine of the Week almonds amygdalota ayva baby eggplant balkabagi balsamic basil beans bread dip breadcrumbs bulgur cake mix cannellini beans cauliflower chick peas chicken liver chickpeas cod coffee cold colored eggs cornstarch cottage cheese cucumber culinary egg whites eggbeaters eropa extra virgin olive oil fresh fried cod fry greek oregano greek summer grocery gyros healthy honey icing irmik karides karnibahar kebab koulourakia krem peynir lemon zest meat muffin mushrooms mustard nohut noodles olives onions orange pancar peppers phyllo dough pumpkin pie quince raisins resep tahu roll salatalik sate sauerkraut shallots soy free spread strawberries swedish sweet potato tahini tavuk tavuk cigeri tofu tomato sauce vinegar yengec Acar African Cuisine Algerian Recipes Alithos Anesti Alsace American diet Aneka Minuman Dingin Aneka kolak Aneka olahan tempe Annunciation of Theotokos Apostles Armenian Athens Bak Baker's chocolate Balado Balkans Barilla Barolo Baroque Bebek Belut Betty Crocker Bihun Biskuit Blog Blog News Bolu marmer Bolu marmer labu kuning Bordeaux Brownies Kukus Bruksel lahanasi Brunello di Montalcino Brussels sprouts Buku Bundt Burgundy California Roll Candy Cast Iron Casual Casual Gourmet Catholic Cemilan Kering Chalkidiki Chardonnay Charity Cheesecake Factory Chef Ferran Adri� Chiffon Chistos Anesti Choux Pastry Christos Anesti Cocktail Confit Costco Craft corner Cuisine Cupcake Daging Kambing Daun Singkong Drinks Dukkah George Georgia Georgios Giveaway Goreng Greek Independence day Greek church Greek diet Gulai ayam Hellman's Hiasan Daun Pisang Hokkien Holy Spirit Home Chef Hong Kong Hronia Polla Ikura International Italian cut Jajanan Jamur Julian calendar Kallithea Kamena Vourla Karipap Kepiting Kikil Klappertaart Klasifikasi Unggas Menurut Umurnya Kurma Kuwaiti Recipes Lapis Surabaya Lebanese Legumes Loaf Macam-macam Potongan Payuran Makanan Bayi Makanan Khas Malay Manfaat Sayuran Manisan Masakan Jagung Masakan Usia Bitashi - Asinan Japan Masakan japan Sukiyaki Melakukan Persiapan Pengolahan Mengenal Stock Metaxa Midwest Mie Goreng Miyazaki Nasi Goreng New York style Oats Okayu Masakan Tradisional japan Orthodox Palm Sunday Pasta Recipes Pea Perkedel Piedmont Piemonte Pojok Kreasiku Pomerol Porridge Portuguese cuisine Puff Pastry Qatar Recipes Quaker oats Ravioli Resep Internasional Resep Kambing Resep Kare Jepang Resep Kepiting Resep Martabak mini Resep Masakan Korea Resep Risol Resep Soto Resep bakso Resep pempek Roll Cake Roti Modern Rujak & Asinan Salonika Sani resort Scone Selada Selai Sharing Simple Breakfast Singkong / Ubi Single Malt Smyrna Sosis Soto Soto ayam lamongan Soup dan Sauce Spartans St. George St. Thomas Suckling Pig Sweet Teochew Thai Thomas Tom Turks Tuscany Udi's Uni Videos Wagyu Wasabi Whisky White Tower acid reflux acorn active alabas all-purpose flour almond cookies almond meal almond trees alpukat anise anise seeds annunciation apricot artichoke hearts arugula avgolemono baked baked cheesecake baker baking baking powder baklagiller bal kabagi bamya banana peppers batter bay leaf bay leaves bean soup beef rolls japan beet berries berry sauce bezelye black beans blooming blue sky blueberries bologna bolognese brandy bread crumbs. broad beans brussel sprouts bubur butcher butter beans buttercup buttermilk butternut butternut squash cabbage leaves cabbage rolls calamari calories canola capers cara membuat pempek dos tanpa ikan cara membuat puding marie roti cara membuat steak mudah cardamon cheddar cheeburger cheesy fries chives chocolate mousse cicadas cikolatali cocoa powder cognac colby computer confectioner's sugar coriander corn craisins cranberries crepes cake crust-less crustaceans cubanelle cucumbers curly parsley customs dairy devil's food cake mix diced tomatoes dijon dip disciples dishes domatosaltsa dr. oetker dry dry yeast egg yolks eggs.thanksgiving ekmekler ellie krieger elma ergolavi es krim fage fage yogurt fall fasting fat separator feslegen fettuccine flat leaf parsley flowers food coloring food network food processor freeze freezer french fries french toast fried fried chicken frittata frying garden garlic salt gelato gemista genocide gluten free chocolate grape tomatoes gravy great northern beans green green beans green lentil green onions green sugar grey poupon grocer ground cloves hand blender hard boiled eggs heartburn heat herbs holidays homemade honey balls horiatiki hot hydrogenated icecekler independence instant instant coffee instant pudding island italy jack cheese john belushi kabobs kadayif kalamata olives kasseri kefalotyri kereviz kidney beans kima kohlrabi kolokythopita kourabiedes kuru uzum lasagna lemon cookies lemon rice soup lentil lentil soup lentils less fat licorice lima beans limon loukoumathes low calorie low fat makaronia marathon march 25th marinaraa sauce market masaksan japan mastic mastic dessert mayonaise mayonnaise meatballs meatless mediterranean melakukan proses pengolahan melitzanosalata melomakarona mercimek mexican michigan mini pie monterey months mother in law moussaka mousse muenster multi grain non-stick oatmeal octopus oikos okra olive onion onion powder opa fest orange juice orange pepper orange rind orange zest orzo ottoman ouzo pan drippings parsnips pastry pea pods peach brandy peanut butter cups pecorino penne pepper flakes pie dough pie filling pine nuts pistachio pleats portakal portokaliou post potato salad potatoes prosciutto provolone pudding pulverized quiche rainy ranch ravani reallemon recipes red beans red dye red mill red onion red onions reduced fat reeses pieces resep adonan pizza resep bakso daging sapi resep bakso tempe resep bolu pisang resep brownies resep bubur resep buttercream resep masakan steak resep nasi resep pizza resep puding resep rainbow crepes cake resep steak daging sapi ribbon rind roasted romano cheese rosemary roux salata saturday night live sausage sausages scallions school sea sea food servings sesame sesame paste sheets shih tzu side salad siesta skirts skordalia smyrneika snacks snapper snow soak sour dough soutzoukakia souvlatzidiko soy soy lecithin soybean oil spanakotyropita special dishes spices spinach salad sprinkles squash soup st. paddy's sun sun-dried tomatoes super bowl recipe sushi sweet pea sweet potatoes sweet shops sweets swirl swiss chard tahin taramosalata tenderloin thins tilapia tips cara menyimpan daging sapi yang benar tips masak tips masakan tips memilih daging sapi yang baik toast traditional traditional recipe turkey bacon turmeric twist tzatziki udang noodle soup unsweetened vanilla pudding vegetable oil virgin mary whipped toping whisk whiskey white beans white pasta white sauce whole grain pasta whole wheat pasta winter yellow peppers yemista yesil mercimek yufka zest zeytin zucchinis

Anda telah membaca artikel 18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa. Khas Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://masakan-madiun.blogspot.com/2016/03/18-resep-masakan-padang-menu-sahur-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot

Halaman