Follow us

test

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Jumat, 17 Maret 2017

Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia

Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia -
Hallo sobb!!! Apa Kabar??? Masakan, Madiun, Magetan, Caruban, Ponorogo, Masakan Madiun, masak masakan, resep masakan, dessert recipes, masak masak, kuliner madiun, makanan khas jawa, makanan khas jawa timur, makanan khas madiun, pecel madiun, tempat nongkrong di madiun, hotel di madiun, wisata madiun, kota madiun, tempat makan di madiun, wisata kuliner di madiun, suncity madiun, kuliner di madiun, tempat wisata di madiun, nasi pecel madiun,PHRASE,1600 sun city madiun, gempol, bumbu pecel madiun, wisata kuliner madiun, resep pecel madiun, wisata di madiun, makanan tradisional jawa, makanan enak di madiun, kuliner madiun, makanan khas madiun, madiun kota, alun alun madiun, masakan khas jawa timur, makanan tradisional jawa timur, oleh oleh khas madiun, masakan khas jawa, info pacitan, tempat makan enak di madiun, makanan jawa timur, bioskop madiun, kuliner malam madiun, makanan khas daerah jawa timur, nasi pecel pincuk, kuliner madiun kota, kuliner khas madiun, kuliner kota madiun, pentol corah, tempat makan murah meriah enak di madiun, rumah makan di madiun, makanan madiun, makanan di madiun, hotel setia budi madiun, makanan kuliner, tempat kuliner murah and mantab di madiun, tempat kuliner di madiun, tempat makan enak dan murah di madiun, jajanan khas madiun, portal pacitan, cara membuat pentol corah, oleh oleh khas jawa timur, cuaca madiun, makanan khas pasuruan, suncity mall madiun, pizza hut madiun, tempat nongkrong madiun, hotel murah di madiun, makanan online terlaris, matahari madiun, i club madiun, madiun kuliner, cafe unik di madiun, sejarah madiun, makanan khas jatim, madiun jawa timur, kfc madiun, sri ratu madiun, tempat makan madiun, stmj madiun, oleh oleh madiun, travel madiun, kuliner enak di madiun, madiun tempo dulu, tempat nongkrong di madiun, kakang, cafe di madiun, wisata umbul madiun, mall di madiun, putu lanang madiun, tempat makan di madiun, kuliner magetan Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia, Semoga Bermanfaat Thanks


Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir



Artikel : Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia
Judul : Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia
Artikel Resep Sayuran, Artikel tips masak,

BACA JUGA


Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia

Cara masak pare agar tidak pahit

Neti Recipes � Beberapa hari yang lalu pernah membuat menu masakan harian untuk keluarga yaitu tumisan sayur pare, mendengar kata sayur pare sebagian keluarga ternyata tidak terlalu menyukai masakan sayuran dengan pare, iya saya anggap wajar saja mengingat sayur pare terkenal akan pahit dan tidak enak dilidah. Tapi justru saya sendiri suka makan sayur pare mungkin karena saya sudah terbiasa dengan rasa pahit dari sayur pare tersebut, walau sebagian keluarga tidak menyukai aneka masakan dari sayur pare tetapi saya tetap mencoba untuk membiasakan memasak sayur pare untuk keluarga agar sedikit demi sedikit akan terbiasa dengan rasa dari sayur pare yang pahit. Sebelumnya sudah pernah saya bahas juga Cara Menumis Pare Tanpa Rasa Pahit

Aneka Olahan Pare

Banyak sekali yang bisa kita buat dari sayur pare, beberapa dari kita mungkin sudah ada yang tahu beberapa aneka olahan pare yang sering dimasak dirumah. Tapi cara membuat aneka olahan pare merupakan salah satu cara masak pare agar tidak pahit karena olahan pare itu akan bercampur dengan bahan masakan favorit yang diolah bersamaan dengan sayur pare. Beraneka macam olahan sayur pare yang cukup enak dan bisa dinikmati oleh semua keluarga akan kita bahas secara singkat, dan dibawah ini beberapa resep aneka olahan pare.

Tumis pare ikan teri

Tumis pare ikan teri

nah kalau masakan olahan pare satu ini sangat cocok untuk yang suka makan dengan ikan teri , ternyata olahan pare ikan teri sangat enak juga disantap. Ikan teri bisa dimasak dengan ditumis terlebih dahulu dan akan terasa cukup gurih dan enak saat dimakan bersamaan dengan sayur pare apalagi ikan teri cukup murah harganya dipasaran , dan bisa menjadi alternatif pilihan campuran untuk olahan sayuran pare

Tumis pare udang

Tumis pare udang

Kalau masakan olahan pare dengan udang memang lebih enak lagi, karena memang udang merupakan salah satu olahan seafood yang enak diolah dengan aneka masakan manapun. Walau harganya terbilang cukup mahal tapi olahan pare akan terasa sesuai dengan kenikmatan dan rasa nya yang membuat kita ketagihan membuat olahan tumis pare udang dirumah

Pare kuah santan

Pare kuah santan

Sebagian kita mungkin suka makan yang berkuah , dan pare juga bisa loh dimasak dengan berkuah seperti pare kuah santan. Kalau keluarga suka dan terbiasa dengan masakan berkuah , saya sarankan untuk mencoba membiasakan masakan olahan pare kuah santan. Selain gurih dari kuah santan ini yang akan membuat rasa pahit dari pare akan lebih berkurang.

Tumis pare telur

Tumis pare telur

Telur juga bisa dijadikan pilihan membuat olahan pare, karena rata � rata setiap orang menyukai masakan dengan kombinasi dari telur. Selain rasa dari telur yang gurih dan nikmat ini juga bisa menjadi salah satu cara masak pare agar tidak pahit, terutama untuk disajikan ke anak anak. Kalau saya terkadang tumis pare dengan telur walaupun saya menggunakan telur yang lebih banyak , karena saya ingin olahan tumis pare telur habis dimakan oleh semua keluarga.

Pare udang jagung manis

Pare udang jagung manis

Kalau mau masakan olahan pare yang terasa sedikit manis jagung maka sangat cocok masak olahan pare mengkombinasikan dengan jagung manis. Paling tidak jagung manis akan mengurangi rasa pahit dari pare , apalagi kalau ditambah dengan udang pasti akan terasa lebih mantap . olahan pare udang jagung manis sering juga saya buat untuk keluarga dan terbukti benar dapat menambah nafsu makan bagi setiap orang yang melihat olahan pare udang jagung manis.

Baca juga : Resep Masak Daun Singkong Kuah Santan

Cara Praktis Hilangkan Rasa Pahit Pada Pare

Kalau tadi kita membahas aneka olahan pare yang dapat mengurangi rasa pahit dari pare . Kini ada cara yang bisa juga dicoba secara praktis menghilangkan rasa pahit pada pare, mari kita bahas bersama.

Mengunakan Gula Pasir

Kita bisa memotong pare menjadi 2 atau 3 bagian dan kita bersihkan dan buang isi pare lalu dipotong kecil sesuai selera . Kita siapkan gula pasir dan campurkan dengan pare yang sudah dipotong-potong tadi, setelah itu remas pare dan gula sampai air dari pare tersebut keluar semua. Dan pare sudah siap untuk di olah dan dimasak.

Menggunakan Garam.

Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan teknik menggunakan gula pasir. Kita cukup potong beberapa bagian dari pare dan isi pare kita buang sampai bersih dan setelah itu dicampur dengan garam secukupnya atau sesuai selera kita. Lalu pare yang bercampur dengan garam tadi kita diamkan selama kurang lebih 15 menit , lalu setelah itu kita peras pare tadi hingga pare agak lembut dan air dari pare tersebut keluar semua. Setelah itu cuci bersih pare tadi menggunakan air yang mengalir sampai pare akan terasa sedikit kesat

Itulah beberapa tips sederhana cara masak pare agar tidak pahit yang dapat kita coba dirumah. Dan cara ini cukup mudah untuk dicoba agar pare tidak pahit , jadi tidak perlu khawatir lagi masak aneka olahan dengan pare. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita coba dirumah.

Artikel Resep Sayuran, Artikel tips masak,
Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir





Demikianlah Artikel Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia

Kami Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia
Lebanese Recipes Recipe Vegetarian Vegetables Main Dishes Ramadan Recipes seafood masakan indonesia Masakan Rumahan Resep Kue Daily Menu kecantikan Resep Camilan Appetizers Dessert Home Cooking pengetahuan snack Appetizer Ayam Cheese Western makanan Breakfast Kue Basah Cemilan Pork resep ayam Masakan Tradisional Desserts Syrian Recipes sebze yemekleri Chicken Fish daging dan ayam Resep Kue Basah olive oil Chinese kesehatan Asian Beef Sides cake and cookies Bread Jordanian Recipes Rice Spicy Aneka Ikan dan Seafood Kue Kering eggs gorengan deniz urunleri Fruits Healthy Living Kue Modern Palestinian Recipes Resep Jajanan Sayuran Aneka Jajanan Lebanese Appetizers Minuman Salad Tips and Techniques vegan Bake Lauk Pauk Resep Minuman mezeler olahan daging Aneka Sayur Jajanan Tradisional Kue Tradisional Nusantara Pastries Soup Tumisan jajanan pasar milk parsley Resep Masakan Indonesia Telur breads dapur ground beef Cake Greek Mushroom Puding Sauces Tomato kahvaltiliklar salads soups Aneka Tahu Telur Tempe Event Lemon Pasta Side Dish resep tradisional tumis sayuran Aneka Resep Masakan Ayam Australia Beef and Lamb Cemilan Basah Italian Cuisine aneka camilan balik et yemekleri hamur isleri ikan lingkungan sambal Aneka Ayam Asian Cuisine Based of cooking Mie Sandwiches Starter Travel butter carrot domates flour havuc kiyma mantar potato salatalar spinach tatlilar Aneka Cemilan Aneka Masakan Lainnya Barbecue Dips Greece Italian Masakan Medan Masakan Padang Minuman Dingin Moroccan Recipes Resep Lauk Sous Vide Tips masakan Walnut Wine corbalar gluten free lahana ozgun tarifler turkish specialities yumurta Cabbage French Cuisine Holiday Hummus Kids Meal Roti Goreng What I ate last week chocolate eggplant garlic kitchen tips peynirli pirinc resep mie sugar sut zucchini Aneka Sambal Coklat Daging / Jerohan / Iga Falafel Le Creuset Main Pisang Restaurant Tasmania Udang ceviz dill kabak pizza Aneka Puding Aneka cake Cookies Egg Eid Desserts Jengkol Mediterranean Cuisine Mexican Food Nasi Olahan Oleh Oleh Pie Resep Bolu Salmon Sup Vegetable biber broccoli cakes and cookies cream cheese lemon juice patates Bakso Chinese Food Daging Ayam Fine Dining Grill Recipes Kibbeh Kue panggang Lamb Lent Little Thumbs Up Maincourse Mozzarella Nasi Resep Daging Resep Kue Kering Tips Masak Kue Tips dan Trik Winery asparagus buah dan sayur chicken stock cumin pepper pumpkin Aneka Daging Aneka Nasi Asia Food Festival Christmas Side Dishes Duck Fusion Greek Easter Gulai Health Tips Indian Info Resep Daging Sapi atau Kambing Resep Masakan Ikan Resep Masakan Sayur Sauce aneka bolu kukus ground turkey icing sugar ispanak kue bolu kue kukus kurabiyeler kuskonmaz makarna ve pilavlar nutmeg pasta and pilaf shrimp skim milk somon walnuts yogurt Aneka Gorengan Aneka Mie dan Pasta Aneka Sup Apple Artisan Beverages Christmas Recipes Cookie Daging Sapi Dressing Fruit Ginger GustoItaliano2013 Ice Cream Japanese Kentang Kue Lebaran Labu Macam-macam Potongan Sayuran Pancake Resep Masakan Resep Tempe atau Tahu Seputar Dapur Spanish Cuisine Stews Tape Turkey Yarra Valley Yeast aneka bolu borek canola oil cheesecake cinnamon dough dream whip fava beans feta jalapeno leek meatball menu diet nutrition oregano paprika patlican pirasa roast sauces and dips squash sutlu tatlilar thyme tomatoes tursu vanilla Aneka Bubur Aneka Kue Kering Aneka Resep Masakan Nasi Aneka Resep Masakan Telur Baklava Brownies Panggang Chios Christmas Crab Daging Donat Egg Recipes French Gnocchi Grains Green Tea Grill Heritage King Arthur Latin Food Menu Berbuka Minuman Hangat Noodle Plating Red Resep Sayuran Review Scallops See's Cookies Sop Buah Steak Strawberry Tahu / Tempe Tahu Tempe Weber almond artichoke artichokes asia bakla carrots celery chili chili powder cloves cocoa coconut dairy desserts dana eti enginar fennel ground almonds hindistan cevizi how to make kofte kue ulang tahun meatloaf parmesan phyllo red pepper resep sate romano semolina soslar summer syrup water zeytinyagli Aneka Kue Basah Aneka Minuman Panas Anna's BBQ Bahraini Recipes Beer Berita Kuliner Bolu Kukus Bread Pudding Bread recipes Breakfast Recipes Brokoli Celebration Christmas Food Recipes Cilok Couscous Cumi Egyptian Recipes Foie Gras German Cuisine Greek Easter cookies Greek almond cookies Greek orthodox Greeks Indian Cuisine Kofta LBT Manfaat Buah Masakan Japan Nachos Olahan Ikan Pascha Pentecost Photo-Blog Private Dining Rendang Resep Resep Martabak Manis Resep Telur Rum Saudi Recipes Shawarma Side Spanish Tapas Teknik Memasak Tsourekia Wine of the Week almonds amygdalota ayva baby eggplant balkabagi balsamic basil beans bread dip breadcrumbs bulgur cake mix cannellini beans cauliflower chick peas chicken liver chickpeas cod coffee cold colored eggs cornstarch cottage cheese cucumber culinary egg whites eggbeaters eropa extra virgin olive oil fresh fried cod fry greek oregano greek summer grocery gyros healthy honey icing irmik karides karnibahar kebab koulourakia krem peynir lemon zest meat muffin mushrooms mustard nohut noodles olives onions orange pancar peppers phyllo dough pumpkin pie quince raisins resep tahu roll salatalik sate sauerkraut shallots soy free spread strawberries swedish sweet potato tahini tavuk tavuk cigeri tofu tomato sauce vinegar yengec Acar African Cuisine Algerian Recipes Alithos Anesti Alsace American diet Aneka Minuman Dingin Aneka kolak Aneka olahan tempe Annunciation of Theotokos Apostles Armenian Athens Bak Baker's chocolate Balado Balkans Barilla Barolo Baroque Bebek Belut Betty Crocker Bihun Biskuit Blog Blog News Bolu marmer Bolu marmer labu kuning Bordeaux Brownies Kukus Bruksel lahanasi Brunello di Montalcino Brussels sprouts Buku Bundt Burgundy California Roll Candy Cast Iron Casual Casual Gourmet Catholic Cemilan Kering Chalkidiki Chardonnay Charity Cheesecake Factory Chef Ferran Adri� Chiffon Chistos Anesti Choux Pastry Christos Anesti Cocktail Confit Costco Craft corner Cuisine Cupcake Daging Kambing Daun Singkong Drinks Dukkah George Georgia Georgios Giveaway Goreng Greek Independence day Greek church Greek diet Gulai ayam Hellman's Hiasan Daun Pisang Hokkien Holy Spirit Home Chef Hong Kong Hronia Polla Ikura International Italian cut Jajanan Jamur Julian calendar Kallithea Kamena Vourla Karipap Kepiting Kikil Klappertaart Klasifikasi Unggas Menurut Umurnya Kurma Kuwaiti Recipes Lapis Surabaya Lebanese Legumes Loaf Macam-macam Potongan Payuran Makanan Bayi Makanan Khas Malay Manfaat Sayuran Manisan Masakan Jagung Masakan Usia Bitashi - Asinan Japan Masakan japan Sukiyaki Melakukan Persiapan Pengolahan Mengenal Stock Metaxa Midwest Mie Goreng Miyazaki Nasi Goreng New York style Oats Okayu Masakan Tradisional japan Orthodox Palm Sunday Pasta Recipes Pea Perkedel Piedmont Piemonte Pojok Kreasiku Pomerol Porridge Portuguese cuisine Puff Pastry Qatar Recipes Quaker oats Ravioli Resep Internasional Resep Kambing Resep Kare Jepang Resep Kepiting Resep Martabak mini Resep Masakan Korea Resep Risol Resep Soto Resep bakso Resep pempek Roll Cake Roti Modern Rujak & Asinan Salonika Sani resort Scone Selada Selai Sharing Simple Breakfast Singkong / Ubi Single Malt Smyrna Sosis Soto Soto ayam lamongan Soup dan Sauce Spartans St. George St. Thomas Suckling Pig Sweet Teochew Thai Thomas Tom Turks Tuscany Udi's Uni Videos Wagyu Wasabi Whisky White Tower acid reflux acorn active alabas all-purpose flour almond cookies almond meal almond trees alpukat anise anise seeds annunciation apricot artichoke hearts arugula avgolemono baked baked cheesecake baker baking baking powder baklagiller bal kabagi bamya banana peppers batter bay leaf bay leaves bean soup beef rolls japan beet berries berry sauce bezelye black beans blooming blue sky blueberries bologna bolognese brandy bread crumbs. broad beans brussel sprouts bubur butcher butter beans buttercup buttermilk butternut butternut squash cabbage leaves cabbage rolls calamari calories canola capers cara membuat pempek dos tanpa ikan cara membuat puding marie roti cara membuat steak mudah cardamon cheddar cheeburger cheesy fries chives chocolate mousse cicadas cikolatali cocoa powder cognac colby computer confectioner's sugar coriander corn craisins cranberries crepes cake crust-less crustaceans cubanelle cucumbers curly parsley customs dairy devil's food cake mix diced tomatoes dijon dip disciples dishes domatosaltsa dr. oetker dry dry yeast egg yolks eggs.thanksgiving ekmekler ellie krieger elma ergolavi es krim fage fage yogurt fall fasting fat separator feslegen fettuccine flat leaf parsley flowers food coloring food network food processor freeze freezer french fries french toast fried fried chicken frittata frying garden garlic salt gelato gemista genocide gluten free chocolate grape tomatoes gravy great northern beans green green beans green lentil green onions green sugar grey poupon grocer ground cloves hand blender hard boiled eggs heartburn heat herbs holidays homemade honey balls horiatiki hot hydrogenated icecekler independence instant instant coffee instant pudding island italy jack cheese john belushi kabobs kadayif kalamata olives kasseri kefalotyri kereviz kidney beans kima kohlrabi kolokythopita kourabiedes kuru uzum lasagna lemon cookies lemon rice soup lentil lentil soup lentils less fat licorice lima beans limon loukoumathes low calorie low fat makaronia marathon march 25th marinaraa sauce market masaksan japan mastic mastic dessert mayonaise mayonnaise meatballs meatless mediterranean melakukan proses pengolahan melitzanosalata melomakarona mercimek mexican michigan mini pie monterey months mother in law moussaka mousse muenster multi grain non-stick oatmeal octopus oikos okra olive onion onion powder opa fest orange juice orange pepper orange rind orange zest orzo ottoman ouzo pan drippings parsnips pastry pea pods peach brandy peanut butter cups pecorino penne pepper flakes pie dough pie filling pine nuts pistachio pleats portakal portokaliou post potato salad potatoes prosciutto provolone pudding pulverized quiche rainy ranch ravani reallemon recipes red beans red dye red mill red onion red onions reduced fat reeses pieces resep adonan pizza resep bakso daging sapi resep bakso tempe resep bolu pisang resep brownies resep bubur resep buttercream resep masakan steak resep nasi resep pizza resep puding resep rainbow crepes cake resep steak daging sapi ribbon rind roasted romano cheese rosemary roux salata saturday night live sausage sausages scallions school sea sea food servings sesame sesame paste sheets shih tzu side salad siesta skirts skordalia smyrneika snacks snapper snow soak sour dough soutzoukakia souvlatzidiko soy soy lecithin soybean oil spanakotyropita special dishes spices spinach salad sprinkles squash soup st. paddy's sun sun-dried tomatoes super bowl recipe sushi sweet pea sweet potatoes sweet shops sweets swirl swiss chard tahin taramosalata tenderloin thins tilapia tips cara menyimpan daging sapi yang benar tips masak tips masakan tips memilih daging sapi yang baik toast traditional traditional recipe turkey bacon turmeric twist tzatziki udang noodle soup unsweetened vanilla pudding vegetable oil virgin mary whipped toping whisk whiskey white beans white pasta white sauce whole grain pasta whole wheat pasta winter yellow peppers yemista yesil mercimek yufka zest zeytin zucchinis

Anda telah membaca artikel Masakan Madiun Cara masak pare agar tidak pahit Khas Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://masakan-madiun.blogspot.com/2017/03/masakan-madiun-cara-masak-pare-agar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : , ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot

Halaman