Masakan Madiun Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat Khas Indonesia -
Hallo sobb!!! Apa Kabar??? Masakan, Madiun, Magetan, Caruban, Ponorogo, Masakan Madiun, masak masakan, resep masakan, dessert recipes, masak masak, kuliner madiun, makanan khas jawa, makanan khas jawa timur, makanan khas madiun, pecel madiun, tempat nongkrong di madiun, hotel di madiun, wisata madiun, kota madiun, tempat makan di madiun, wisata kuliner di madiun, suncity madiun, kuliner di madiun, tempat wisata di madiun, nasi pecel madiun,PHRASE,1600 sun city madiun, gempol, bumbu pecel madiun, wisata kuliner madiun, resep pecel madiun, wisata di madiun, makanan tradisional jawa, makanan enak di madiun, kuliner madiun, makanan khas madiun, madiun kota, alun alun madiun, masakan khas jawa timur, makanan tradisional jawa timur, oleh oleh khas madiun, masakan khas jawa, info pacitan, tempat makan enak di madiun, makanan jawa timur, bioskop madiun, kuliner malam madiun, makanan khas daerah jawa timur, nasi pecel pincuk, kuliner madiun kota, kuliner khas madiun, kuliner kota madiun, pentol corah, tempat makan murah meriah enak di madiun, rumah makan di madiun, makanan madiun, makanan di madiun, hotel setia budi madiun, makanan kuliner, tempat kuliner murah and mantab di madiun, tempat kuliner di madiun, tempat makan enak dan murah di madiun, jajanan khas madiun, portal pacitan, cara membuat pentol corah, oleh oleh khas jawa timur, cuaca madiun, makanan khas pasuruan, suncity mall madiun, pizza hut madiun, tempat nongkrong madiun, hotel murah di madiun, makanan online terlaris, matahari madiun, i club madiun, madiun kuliner, cafe unik di madiun, sejarah madiun, makanan khas jatim, madiun jawa timur, kfc madiun, sri ratu madiun, tempat makan madiun, stmj madiun, oleh oleh madiun, travel madiun, kuliner enak di madiun, madiun tempo dulu, tempat nongkrong di madiun, kakang, cafe di madiun, wisata umbul madiun, mall di madiun, putu lanang madiun, tempat makan di madiun, kuliner magetan
Masakan Madiun Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat Khas Indonesia
Masakan Madiun Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat Khas Indonesia, Semoga Bermanfaat Thanks
Masakan Madiun Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat Khas Indonesia
Resep Bolu Pandang Panggang Lembut yang Lezat - Kali ini saya akan mencoba salah satu Bolu yang paling diminati di Indonesia, yaitu Bolu Pandan Panggang yang lembut karena bentuk dan texture yang seperti sponge yang super lembut dan tentunya Lezat untuk disajikan bersama keluarga.
Hallo sahabat Neti Recipes. Selamat jumpa kembali di sini, situs resep memasak ala rumahan yang sederhana dan praktis.
Saya senang sekali kalian semua sudah berkunjung ke situs memasak ini, dan tambah bersemangat lagi sewaktu saya lihat grafik kunjungan teman-teman baik dari situs ini maupun channel youtube yang saya punya perlahan menaik.
Situs ini saya kreasikan di sebabkan karena hobi saya, percaya atau tidak teman-teman ? Dulu sebelum saya memulai menulis dan membagikan resep-resep yang pernah saya coba ini ke teman-teman, kumpulan resep-resep yang saya punya buuaanyaaakkk sekali.
Di tulis di dalam buku, di buat paper atau kliping seperti tugas sekolah itu lhoo.. dari mulai menggunting dan menempel di sana-sini. Dan kegiatan itu saya mulai sebelum saya menikah, kebayang kan banyak nya hehehe ^_^
Dan penyakitnya itu mungkin hanya sepersekian persen resep tersebut saya praktekkan, selebihnya hanya menjadi sarang rayap dan rusak. Tetapi tetap saja hobi tersebut berkelanjutan sampai menikah.
Cerita dibalik Sebuah Blog Masakan ala Resep Neti
Nah, ketika suami saya melihat hobi saya yang sedikit unik dan gak praktis ini. Pak bos atau suami menyarankan kenapa nggak resep-resep tersebut di tuangkan saja ke dalam blog.
Kamu bisa menyimpannya dan melihatnya lagi kalau sewaktu-waktu di perlukan, tidak akan rusak dan nilai plusnya bisa di baca oleh siapa saja yang mau mencobanya.
Tetapi syarat yang saya ajukan kepada Pak bos adalah saya mau bikin tulisan asalkan saya coba dulu resepnya, baru saya bagikan ke teman-teman. Awalnya saya yang gaptek ini mengira bakalan rumit dan njelimet, ternyata tidak.
Dan akhirnya di sinilah saya berada, yang semakin hari saya semakin menyukai kegiatan ini. Menemukan resep-resep tradisional maupun luar negeri, yang saya penasaran mencobanya lalu saya bagikan ke teman-teman.
Jadi saya bukan seorang chef ya teman-teman, hanya seorang ibu rumah tangga biasa yang mempunyai hobi memasak dan membagikan resep yang sudah saya coba ke teman-teman dengan harapan bisa bermanfaat.
Jadi terima kasih banyak untuk kalian yang senantiasa menantikan update artikel resep terbaru dari sini, yang penasaran dengan video-video resepnya di Youtube lalu kemudian langsung klik SUKA & SUBSCRIBE. Sungguh itu semua penyemangat yang tiada habis-habisnya ^_^
Nah, itu tadi kilas balik cerita saya tempo doeloe ya,, saya sekarang sudah banyak dan banyak sekali mendapat dukungan dari kalian semua.
Hari ini saya mau membagikan satu resep yang sudah sangat populer di setiap kalangan, dan tentunya di sukai oleh siapa saja. Yupz,, berikut Resep cara membuat Bolu Pandan Panggang yang lembut dan enak.
Bolu yang saya coba buat ini adalah Bolu Pandan yang umum di kenal oleh berbagai pencinta bolu-boluan. Tetapi kali ini saya mencoba membuat Bolu pandan panggang tanpa menggunakan bahan-bahan pengembang seperti baking powder dan baking soda.
Meskipun saya hanya memakai pasta pandan saja, bukan air pandan yang memang berasal dari daun pandan asli. InsyaAllah tidak mengurangi aroma yang di timbulkan, tetap aroma wangi pandan dan vanili harum tercium.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Bolu Pandan Panggang yang lembut :
8 butir telur
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
250 gram margarin
65 ml santan kental
1 sendok teh vanili
1 sendok makan air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam halus
Pasta Pandan secukupnya
Tonton Video Cara membuat Bolu Pandan Panggang dibawah ini
Video ini saya barusan beberapa hari setelah artikel bolu pandan panggang ini saya post di blog, dan resep di blog ini sudah saya praktekan cara membuatnya melalui video yang bisa anda tonton dibawah ini
Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Yang Lembut
Pisahkan kuning dan putih dari 8 butir telur. Lalu kocok putih telur terlebih dahulu secara terpisah
Tambahkan 1 sendok teh vanili, 1 sendok makan air jeruk nipis dan 250 gram gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur benar-benar kaku mengembang
Di wadah terpisah, kocok 250 gram margarin hingga lembut dan putih. Tambahkan 1/4 sendok teh garam halus lalu masukkan 8 kuning telur satu persatu sambil terus di kocok. Setelah benar-benar rata, matikan mixer
Siapkan campuran 65 ml santan kental dengan di beri pasta pandan secukupnya, aduk rata
Tambahkan 250 gram tepung terigu sambil di ayak ke dalam campuran margarin dan kuning telur
Lakukan bertahap sambil di aduk rata sampai tepung habis. Lalu tambahkan campuran pasta pandan dan santan kental, aduk rata
Terakhir masukkan putih telur ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, lalu aduk menggunakan teknik aduk balik hingga rata dan sampai putih telur habis
Panaskan alas baking pan, tuang adonan bolu pandan ke dalam loyang yang sudah di siapkan
Tutup dan panggang bolu selama 25 sampai 35 menit hingga bolu matang, atau lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan bolu
Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong-potong siap di sajikan
Bolu Pandan Yang Harum dan Lembut
Ternyata untuk membuat bolu pandan tidak sesulit yang di bayangkan kan ? Aroma pandan tetap menggugah selera, menurut saya bolu pandan ini rasa manisnya sudah pas.
Tetapi kalau teman-teman lebih suka rasa manis yang legit, silahkan menambahkan jumlah takaran gula pasirnya.
Oiya,, Meskipun lembut bolu pandan yang saya buat kali ini sama sekali tidak memakai bahan pelembut kue seperti SP, TBM ataupun Ovalet. Tetapi hanya menggunakan tingkat kesabaran ketika mengocok bahan-bahannya hehehe ^_^
Yaitu kocoklah margarin sampai benar-benar lembut terlebih dahulu barulah di masukkan telur satu persatu. Dan ketika mengocok putih telur sampai benar-benar kaku dan mengembang.
Agar putih telur benar-benar kaku dan mengembangnya mantap, biasanya di gunakan cream of tar-tar untuk menjaga kestabilan putih telur tadi. Tetapi di sini cream of tar-tar saya ganti dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.
Bila teman-teman tidak suka pasta pandan, boleh memakai ekstrak air pandan dari daun pandan yang asli. Takaran air pandannya silahkan di sesuaikan dengan takaran santan yang di gunakan.
Misal air pandan setengah bagian dan santan kental setengah bagian, jika di totalkan tetap 65 ml atau bisa lebih sedikit sekitar 70 atau 75 ml. Asal jangan terlalu banyak ya ^_^
Demikianlah Artikel Masakan Madiun Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat Khas Indonesia
Kami Masakan Madiun Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat Khas Indonesia
Lebanese Recipes Recipe Vegetarian Vegetables Main Dishes Ramadan Recipes seafood masakan indonesia Masakan Rumahan Resep Kue Daily Menu kecantikan Resep Camilan Appetizers Dessert Home Cooking pengetahuan snack Appetizer Ayam Cheese Western makanan Breakfast Kue Basah Cemilan Pork resep ayam Masakan Tradisional Desserts Syrian Recipes sebze yemekleri Chicken Fish daging dan ayam Resep Kue Basah olive oil Chinese kesehatan Asian Beef Sides cake and cookies Bread Jordanian Recipes Rice Spicy Aneka Ikan dan Seafood Kue Kering eggs gorengan deniz urunleri Fruits Healthy Living Kue Modern Palestinian Recipes Resep Jajanan Sayuran Aneka Jajanan Lebanese Appetizers Minuman Salad Tips and Techniques vegan Bake Lauk Pauk Resep Minuman mezeler olahan daging Aneka Sayur Jajanan Tradisional Kue Tradisional Nusantara Pastries Soup Tumisan jajanan pasar milk parsley Resep Masakan Indonesia Telur breads dapur ground beef Cake Greek Mushroom Puding Sauces Tomato kahvaltiliklar salads soups Aneka Tahu Telur Tempe Event Lemon Pasta Side Dish resep tradisional tumis sayuran Aneka Resep Masakan Ayam Australia Beef and Lamb Cemilan Basah Italian Cuisine aneka camilan balik et yemekleri hamur isleri ikan lingkungan sambal Aneka Ayam Asian Cuisine Based of cooking Mie Sandwiches Starter Travel butter carrot domates flour havuc kiyma mantar potato salatalar spinach tatlilar Aneka Cemilan Aneka Masakan Lainnya Barbecue Dips Greece Italian Masakan Medan Masakan Padang Minuman Dingin Moroccan Recipes Resep Lauk Sous Vide Tips masakan Walnut Wine corbalar gluten free lahana ozgun tarifler turkish specialities yumurta Cabbage French Cuisine Holiday Hummus Kids Meal Roti Goreng What I ate last week chocolate eggplant garlic kitchen tips peynirli pirinc resep mie sugar sut zucchini Aneka Sambal Coklat Daging / Jerohan / Iga Falafel Le Creuset Main Pisang Restaurant Tasmania Udang ceviz dill kabak pizza Aneka Puding Aneka cake Cookies Egg Eid Desserts Jengkol Mediterranean Cuisine Mexican Food Nasi Olahan Oleh Oleh Pie Resep Bolu Salmon Sup Vegetable biber broccoli cakes and cookies cream cheese lemon juice patates Bakso Chinese Food Daging Ayam Fine Dining Grill Recipes Kibbeh Kue panggang Lamb Lent Little Thumbs Up Maincourse Mozzarella Nasi Resep Daging Resep Kue Kering Tips Masak Kue Tips dan Trik Winery asparagus buah dan sayur chicken stock cumin pepper pumpkin Aneka Daging Aneka Nasi Asia Food Festival Christmas Side Dishes Duck Fusion Greek Easter Gulai Health Tips Indian Info Resep Daging Sapi atau Kambing Resep Masakan Ikan Resep Masakan Sayur Sauce aneka bolu kukus ground turkey icing sugar ispanak kue bolu kue kukus kurabiyeler kuskonmaz makarna ve pilavlar nutmeg pasta and pilaf shrimp skim milk somon walnuts yogurt Aneka Gorengan Aneka Mie dan Pasta Aneka Sup Apple Artisan Beverages Christmas Recipes Cookie Daging Sapi Dressing Fruit Ginger GustoItaliano2013 Ice Cream Japanese Kentang Kue Lebaran Labu Macam-macam Potongan Sayuran Pancake Resep Masakan Resep Tempe atau Tahu Seputar Dapur Spanish Cuisine Stews Tape Turkey Yarra Valley Yeast aneka bolu borek canola oil cheesecake cinnamon dough dream whip fava beans feta jalapeno leek meatball menu diet nutrition oregano paprika patlican pirasa roast sauces and dips squash sutlu tatlilar thyme tomatoes tursu vanilla Aneka Bubur Aneka Kue Kering Aneka Resep Masakan Nasi Aneka Resep Masakan Telur Baklava Brownies Panggang Chios Christmas Crab Daging Donat Egg Recipes French Gnocchi Grains Green Tea Grill Heritage King Arthur Latin Food Menu Berbuka Minuman Hangat Noodle Plating Red Resep Sayuran Review Scallops See's Cookies Sop Buah Steak Strawberry Tahu / Tempe Tahu Tempe Weber almond artichoke artichokes asia bakla carrots celery chili chili powder cloves cocoa coconut dairy desserts dana eti enginar fennel ground almonds hindistan cevizi how to make kofte kue ulang tahun meatloaf parmesan phyllo red pepper resep sate romano semolina soslar summer syrup water zeytinyagli Aneka Kue Basah Aneka Minuman Panas Anna's BBQ Bahraini Recipes Beer Berita Kuliner Bolu Kukus Bread Pudding Bread recipes Breakfast Recipes Brokoli Celebration Christmas Food Recipes Cilok Couscous Cumi Egyptian Recipes Foie Gras German Cuisine Greek Easter cookies Greek almond cookies Greek orthodox Greeks Indian Cuisine Kofta LBT Manfaat Buah Masakan Japan Nachos Olahan Ikan Pascha Pentecost Photo-Blog Private Dining Rendang Resep Resep Martabak Manis Resep Telur Rum Saudi Recipes Shawarma Side Spanish Tapas Teknik Memasak Tsourekia Wine of the Week almonds amygdalota ayva baby eggplant balkabagi balsamic basil beans bread dip breadcrumbs bulgur cake mix cannellini beans cauliflower chick peas chicken liver chickpeas cod coffee cold colored eggs cornstarch cottage cheese cucumber culinary egg whites eggbeaters eropa extra virgin olive oil fresh fried cod fry greek oregano greek summer grocery gyros healthy honey icing irmik karides karnibahar kebab koulourakia krem peynir lemon zest meat muffin mushrooms mustard nohut noodles olives onions orange pancar peppers phyllo dough pumpkin pie quince raisins resep tahu roll salatalik sate sauerkraut shallots soy free spread strawberries swedish sweet potato tahini tavuk tavuk cigeri tofu tomato sauce vinegar yengec Acar African Cuisine Algerian Recipes Alithos Anesti Alsace American diet Aneka Minuman Dingin Aneka kolak Aneka olahan tempe Annunciation of Theotokos Apostles Armenian Athens Bak Baker's chocolate Balado Balkans Barilla Barolo Baroque Bebek Belut Betty Crocker Bihun Biskuit Blog Blog News Bolu marmer Bolu marmer labu kuning Bordeaux Brownies Kukus Bruksel lahanasi Brunello di Montalcino Brussels sprouts Buku Bundt Burgundy California Roll Candy Cast Iron Casual Casual Gourmet Catholic Cemilan Kering Chalkidiki Chardonnay Charity Cheesecake Factory Chef Ferran Adri� Chiffon Chistos Anesti Choux Pastry Christos Anesti Cocktail Confit Costco Craft corner Cuisine Cupcake Daging Kambing Daun Singkong Drinks Dukkah George Georgia Georgios Giveaway Goreng Greek Independence day Greek church Greek diet Gulai ayam Hellman's Hiasan Daun Pisang Hokkien Holy Spirit Home Chef Hong Kong Hronia Polla Ikura International Italian cut Jajanan Jamur Julian calendar Kallithea Kamena Vourla Karipap Kepiting Kikil Klappertaart Klasifikasi Unggas Menurut Umurnya Kurma Kuwaiti Recipes Lapis Surabaya Lebanese Legumes Loaf Macam-macam Potongan Payuran Makanan Bayi Makanan Khas Malay Manfaat Sayuran Manisan Masakan Jagung Masakan Usia Bitashi - Asinan Japan Masakan japan Sukiyaki Melakukan Persiapan Pengolahan Mengenal Stock Metaxa Midwest Mie Goreng Miyazaki Nasi Goreng New York style Oats Okayu Masakan Tradisional japan Orthodox Palm Sunday Pasta Recipes Pea Perkedel Piedmont Piemonte Pojok Kreasiku Pomerol Porridge Portuguese cuisine Puff Pastry Qatar Recipes Quaker oats Ravioli Resep Internasional Resep Kambing Resep Kare Jepang Resep Kepiting Resep Martabak mini Resep Masakan Korea Resep Risol Resep Soto Resep bakso Resep pempek Roll Cake Roti Modern Rujak & Asinan Salonika Sani resort Scone Selada Selai Sharing Simple Breakfast Singkong / Ubi Single Malt Smyrna Sosis Soto Soto ayam lamongan Soup dan Sauce Spartans St. George St. Thomas Suckling Pig Sweet Teochew Thai Thomas Tom Turks Tuscany Udi's Uni Videos Wagyu Wasabi Whisky White Tower acid reflux acorn active alabas all-purpose flour almond cookies almond meal almond trees alpukat anise anise seeds annunciation apricot artichoke hearts arugula avgolemono baked baked cheesecake baker baking baking powder baklagiller bal kabagi bamya banana peppers batter bay leaf bay leaves bean soup beef rolls japan beet berries berry sauce bezelye black beans blooming blue sky blueberries bologna bolognese brandy bread crumbs. broad beans brussel sprouts bubur butcher butter beans buttercup buttermilk butternut butternut squash cabbage leaves cabbage rolls calamari calories canola capers cara membuat pempek dos tanpa ikan cara membuat puding marie roti cara membuat steak mudah cardamon cheddar cheeburger cheesy fries chives chocolate mousse cicadas cikolatali cocoa powder cognac colby computer confectioner's sugar coriander corn craisins cranberries crepes cake crust-less crustaceans cubanelle cucumbers curly parsley customs dairy devil's food cake mix diced tomatoes dijon dip disciples dishes domatosaltsa dr. oetker dry dry yeast egg yolks eggs.thanksgiving ekmekler ellie krieger elma ergolavi es krim fage fage yogurt fall fasting fat separator feslegen fettuccine flat leaf parsley flowers food coloring food network food processor freeze freezer french fries french toast fried fried chicken frittata frying garden garlic salt gelato gemista genocide gluten free chocolate grape tomatoes gravy great northern beans green green beans green lentil green onions green sugar grey poupon grocer ground cloves hand blender hard boiled eggs heartburn heat herbs holidays homemade honey balls horiatiki hot hydrogenated icecekler independence instant instant coffee instant pudding island italy jack cheese john belushi kabobs kadayif kalamata olives kasseri kefalotyri kereviz kidney beans kima kohlrabi kolokythopita kourabiedes kuru uzum lasagna lemon cookies lemon rice soup lentil lentil soup lentils less fat licorice lima beans limon loukoumathes low calorie low fat makaronia marathon march 25th marinaraa sauce market masaksan japan mastic mastic dessert mayonaise mayonnaise meatballs meatless mediterranean melakukan proses pengolahan melitzanosalata melomakarona mercimek mexican michigan mini pie monterey months mother in law moussaka mousse muenster multi grain non-stick oatmeal octopus oikos okra olive onion onion powder opa fest orange juice orange pepper orange rind orange zest orzo ottoman ouzo pan drippings parsnips pastry pea pods peach brandy peanut butter cups pecorino penne pepper flakes pie dough pie filling pine nuts pistachio pleats portakal portokaliou post potato salad potatoes prosciutto provolone pudding pulverized quiche rainy ranch ravani reallemon recipes red beans red dye red mill red onion red onions reduced fat reeses pieces resep adonan pizza resep bakso daging sapi resep bakso tempe resep bolu pisang resep brownies resep bubur resep buttercream resep masakan steak resep nasi resep pizza resep puding resep rainbow crepes cake resep steak daging sapi ribbon rind roasted romano cheese rosemary roux salata saturday night live sausage sausages scallions school sea sea food servings sesame sesame paste sheets shih tzu side salad siesta skirts skordalia smyrneika snacks snapper snow soak sour dough soutzoukakia souvlatzidiko soy soy lecithin soybean oil spanakotyropita special dishes spices spinach salad sprinkles squash soup st. paddy's sun sun-dried tomatoes super bowl recipe sushi sweet pea sweet potatoes sweet shops sweets swirl swiss chard tahin taramosalata tenderloin thins tilapia tips cara menyimpan daging sapi yang benar tips masak tips masakan tips memilih daging sapi yang baik toast traditional traditional recipe turkey bacon turmeric twist tzatziki udang noodle soup unsweetened vanilla pudding vegetable oil virgin mary whipped toping whisk whiskey white beans white pasta white sauce whole grain pasta whole wheat pasta winter yellow peppers yemista yesil mercimek yufka zest zeytin zucchinis
Anda telah membaca artikel Masakan Madiun Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat Khas Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://masakan-madiun.blogspot.com/2017/11/masakan-madiun-resep-cara-membuat-bolu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat.
Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar