Hallo sobb!!! Apa Kabar??? Masakan, Madiun, Magetan, Caruban, Ponorogo, Masakan Madiun, masak masakan, resep masakan, dessert recipes, masak masak, kuliner madiun, makanan khas jawa, makanan khas jawa timur, makanan khas madiun, pecel madiun, tempat nongkrong di madiun, hotel di madiun, wisata madiun, kota madiun, tempat makan di madiun, wisata kuliner di madiun, suncity madiun, kuliner di madiun, tempat wisata di madiun, nasi pecel madiun,PHRASE,1600 sun city madiun, gempol, bumbu pecel madiun, wisata kuliner madiun, resep pecel madiun, wisata di madiun, makanan tradisional jawa, makanan enak di madiun, kuliner madiun, makanan khas madiun, madiun kota, alun alun madiun, masakan khas jawa timur, makanan tradisional jawa timur, oleh oleh khas madiun, masakan khas jawa, info pacitan, tempat makan enak di madiun, makanan jawa timur, bioskop madiun, kuliner malam madiun, makanan khas daerah jawa timur, nasi pecel pincuk, kuliner madiun kota, kuliner khas madiun, kuliner kota madiun, pentol corah, tempat makan murah meriah enak di madiun, rumah makan di madiun, makanan madiun, makanan di madiun, hotel setia budi madiun, makanan kuliner, tempat kuliner murah and mantab di madiun, tempat kuliner di madiun, tempat makan enak dan murah di madiun, jajanan khas madiun, portal pacitan, cara membuat pentol corah, oleh oleh khas jawa timur, cuaca madiun, makanan khas pasuruan, suncity mall madiun, pizza hut madiun, tempat nongkrong madiun, hotel murah di madiun, makanan online terlaris, matahari madiun, i club madiun, madiun kuliner, cafe unik di madiun, sejarah madiun, makanan khas jatim, madiun jawa timur, kfc madiun, sri ratu madiun, tempat makan madiun, stmj madiun, oleh oleh madiun, travel madiun, kuliner enak di madiun, madiun tempo dulu, tempat nongkrong di madiun, kakang, cafe di madiun, wisata umbul madiun, mall di madiun, putu lanang madiun, tempat makan di madiun, kuliner magetan
Masakan Madiun Resep Nasi Kare Jepang Ayam Khas Indonesia
Masakan Madiun Resep Nasi Kare Jepang Ayam Khas Indonesia, Semoga Bermanfaat Thanks
Nama Produck
|
External Link
|
|
Kefir Grain
|
||
Kefir Medika
|
||
Masker Kefir
|
Artikel : Masakan Madiun Resep Nasi Kare Jepang Ayam Khas Indonesia
Judul : Masakan Madiun Resep Nasi Kare Jepang Ayam Khas Indonesia
Artikel Masakan Rumahan, Artikel Resep Kare Jepang,
Masakan Madiun Resep Nasi Kare Jepang Ayam Khas Indonesia
Hallo sahabat Neti Recipes. Sudah ada yang pernah mencoba menyantap Nasi kare dari Negeri Sakura ? Umum yang biasa kita temui di Indonesia adalah Kari ayam khas India, tetapi ternyata Kare Jepang memiliki rasa yang berbeda.
Sebelumnya saya mengira bahwa Kare Jepang dan Kari india adalah sama, sama-sama memakai rempah-rempah bumbu kari hahaha ^_^ ... Tetapi setelah saya mencoba resep Kare Jepang yang satu ini, saya dan suami benar-benar jatuh cinta sama jenis Kare Jepang ini.
Menurut saya pribadi, Kare Jepang memiliki citarasa yang sedikit ringan dan sederhana. Meskipun tidak memakai bahan-bahan atau bumbu racikan rempah-rempah yang banyak, rasanya tetap istimewa.
Baca Juga : Resep Kari Kambing Pedas Gurih
Kare Jepang VS Kari India
Jadi Resep Nasi Kare Jepang Ayam ini berawal ketika saya dan suami sedang berjalan-jalan di salah satu mall di kota kami dan menemukan Garbanzo Beans kalengan yang sedang SALE atau obral.Tahu sendirilah kalau wanita sudah bertemu dengan sesuatu pajangan di toko yang bertuliskan SALE, jangan ditanya mau atau nggak hahaha ^_^ ... lagipula ini SALE nya sampe setengah harga,, lumayan kan daripada lumanyun hehehe..
Sebenarnya jenis makanan kalengan yang di SALE ada banyak, tetapi mata saya hanya tertuju pada Garbanzo Beans yang serasa memanggil. Sampai Pak suami tanya, itu Garbanzo Bean mau di masak kayak apa ?
Pak suami bingung soalnya saya belum pernah masak atau beli jenis makanan kaleng seperti kacang-kacangan ini, tapi karena kepingin aja lihat yang di SALE ya terus beli deh,,, bahaya banget ini tulisan SALE hahaha ^_^
Nah setelah sampai di rumah dan melihat ada stok daging ayam di kulkas, entah kenapa kok kepikiran mau coba Nasi Kare Jepang yang kelihatannya enaakk dengan kuah kare nya yang super kental itu.
Umum yang di temui di Indonesia biasanya Kari india, dengan rempah-rempah yang banyak. Berwarna kuning dengan cita rasa pedasnya, dan campuran santan atau susu di dalam kuahnya. Kari india lebih kaya rasa dan terasa sekali rempah-rempahnya.
Sedangkan Kare Jepang berwarna lebih coklat. Memiliki citarasa yang lebih manis dan tidak pedas di bandingkan dengan Kari india, bahan-bahan serta rempah-rempah yang di gunakan juga lebih sedikit.
Karena Kare Jepang tidak memiliki campuran susu atau santan kental di dalam kuahnya, citarasa kuahnya lebih sedikit ringan. Biasanya ada khusus bumbu instan untuk Kare Jepang, tetapi di sini saya tidak memakai bumbu instan tersebut.
Sebagai bahan pengental kuah Kare Jepang menggunakan ROUX atau campuran bahan tepung terigu, bubuk kari dan margarin yang di masak.
Setelah ROUX mengental dan benar-benar pekat, ROUX baru di masukkan ke dalam kuah rebusan kari sambil terus dimasak hingga kuah Kare Jepang mengental. Dan jangan lupa, salah satu bahan yang membuat kuah Kare Jepang ini menjadi unik adalah pencampuran buah apel yang di parut halus kedalam kuahnya.
Ya,, buah apel ini menambah citarasa pada Kare Jepang. Apel yang saya gunakan dan juga di sarankan oleh para suhu resep Kare Jepang sebelumnya adalah Apel fuji, yang rasanya asam manis. Selanjutnya kita perhatikan bahan-bahannya dan mulai memasak Yuukk ^_^
Bahan-Bahan Untuk Nasi Kare Jepang :
- 500 gram ayam
- 1 sendok teh garam halus, untuk marinasi ayam
- 1 sendok teh lada hitam, untuk marinasi ayam
- 1 kaleng Garbanzo Beans ( optional )
- 1 buah Apel Fuji, di parut atau di haluskan
- 3 buah wortel
- 2 buah kentang
- 1 buah bawang bombay
- 3 butir bawang putih ukuran besar, di parut atau di haluskan
- 1 sendok teh Jahe segar yang sudah di parut
- 2 sendok teh lada hitam
- 2 sendok teh garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan madu
- 3 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air ( optional )
- 800 ml air
- 3 blok kaldu ayam maggi atau indofood ( optional )
- Nasi putih secukupnya
Bahan-Bahan Untuk ROUX Kare Jepang :
- 50 gram Tepung terigu
- 50 gram Margarin
- 2 1/2 sendok makan Bubuk Rempah Kari
Tonton Video Cara Membuat Nasi Kare Jepang Ayam
Cara Membuat Nasi Kare Jepang Ayam :
- Usapkan merata 1 sendok teh garam halus dan 1 sendok teh lada hitam ke 500 gram ayam, marinasi atau diamkan sebentar
- Buat ROUX Kare Jepang : Lelehkan 50 gram margarin, masukkan 50 gram tepung terigu dan 2 1/2 sendok makan bubuk rempah kari sambil di aduk hingga berwarna kecoklatan. Jika sulit di aduk, boleh tambahkan air sedikit untuk membuatnya cair. Setelah matang kecoklatan lalu angkat
- Panaskan 3 sendok makan minyak sayur di wajan, setelah panas masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum dan layu
- Masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan juga wortel dan kentang. Tambahkan air 800 ml lalu tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan bahan-bahan seperti jahe, garam halus, gula pasir, madu,kaldu blok, daun salam dan apel yang sudah di parut. Aduk hingga rata dan tunggu sebentar hingga mendidih kembali
- Masukkan bahan ROUX Kare, lalu aduk dan masak sampai kuah benar-benar mengental. Jika belum mengental boleh tambahkan larutan tepung maizena ke dalamnya lalu aduk kembali sampai rata dan mengental
- Setelah mengental, angkat dan sajikan bersama nasi putih segera
Jatuh Cinta Sama Nasi Kare Jepang Ayam
Untuk ayam bebas gunakan bagian ayam yang mana sesuai selera teman-teman ya,,, mau bagian paha bawah atau bagian dada. Saya gunakan ayam bagian paha bawah dan di potong besar-besar.Tetapi salahnya, ayam saya gunakan sudah di rebus terlebih dahulu. Karena seperti yang sudah saya bilang di awal cerita, saya mempunyai stok ayam di kulkas yang ternyata sudah di rebus. Kebayang kan hasil jadi Kare nya bagaimana ?
Hanya tekstur ayamnya yang kurang menarik karena terlalu lembut, untuk rasa MasyaAllah tetap Maknyuuss deh dan sama sekali nggak merubah rasanya ya ... Jadi saran saya gunakan ayam yang mentah saja, kemudian di marinasi sebentar dengan bumbu yang sudah saya cantumkan di resep nya ya..
Untuk Garbanzo Beans atau kacang arabnya itu hanya sebagai pelengkap, boleh di pakai boleh juga tidak kalau tidak suka. Kalau suka boleh di masukkan, atau teman-teman mungkin ada pilihan alternatif lainnya ya silahkan di pakai. Tetapi biasanya Kare Jepang juga memakai kacang-kacangan salah satunya kacang polong.
Untuk apel yang benar-benar saya sarankan adalah Apel fuji karena rasanya yang asam manis tetapi tidak dominan sekali manisnya, atau misalkan teman-teman ada merasakan apel yang rasanya asam manis selain Apel fuji, boleh saja di pakai.
Karena menurut saya pemakaian apel ini sangat berpengaruh pada citarasa Kare Jepang nya. Untuk Resep Nasi Kare Jepang sendiri yang saya sempet searching di google, Apel fuji sangat identik sekali dengan Kare Jepang artinya sejoli yang tidak terpisahkan hahaha ^_^ ...
Selebihnya coba deh Resep Nasi Kare Jepang Ayam ini, insyaAllah nggak bisa berpaling lagi ke lain resep ^_^ Saya dan suami sangat menyukai rasanya yang ringan dan tidak eneg, karena pak suami kan biasanya suka sekali menyantap hidangan yang berkuah santan seperti opor, rendang atau kari indonesia yang biasa saya masak di rumah
Dan ketika saya mencoba resep nasi kare jepang ayam ini, pak suami sangat menyukainya. Dua jempol katanya, sambil mengacungkan jempolnya ke arah saya. Dan mau lagi deh,, nanti insyaAllah mau coba yang pake chicken katsu atau daging sapi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Nama Produck
|
External Link
|
|
Kefir Grain
|
||
Kefir Medika
|
||
Masker Kefir
|
Demikianlah Artikel Masakan Madiun Resep Nasi Kare Jepang Ayam Khas Indonesia
Kami Masakan Madiun Resep Nasi Kare Jepang Ayam Khas Indonesia
Lebanese Recipes Recipe Vegetarian Vegetables Main Dishes Ramadan Recipes seafood masakan indonesia Masakan Rumahan Resep Kue Daily Menu kecantikan Resep Camilan Appetizers Dessert Home Cooking pengetahuan snack Appetizer Ayam Cheese Western makanan Breakfast Kue Basah Cemilan Pork resep ayam Masakan Tradisional Desserts Syrian Recipes sebze yemekleri Chicken Fish daging dan ayam Resep Kue Basah olive oil Chinese kesehatan Asian Beef Sides cake and cookies Bread Jordanian Recipes Rice Spicy Aneka Ikan dan Seafood Kue Kering eggs gorengan deniz urunleri Fruits Healthy Living Kue Modern Palestinian Recipes Resep Jajanan Sayuran Aneka Jajanan Lebanese Appetizers Minuman Salad Tips and Techniques vegan Bake Lauk Pauk Resep Minuman mezeler olahan daging Aneka Sayur Jajanan Tradisional Kue Tradisional Nusantara Pastries Soup Tumisan jajanan pasar milk parsley Resep Masakan Indonesia Telur breads dapur ground beef Cake Greek Mushroom Puding Sauces Tomato kahvaltiliklar salads soups Aneka Tahu Telur Tempe Event Lemon Pasta Side Dish resep tradisional tumis sayuran Aneka Resep Masakan Ayam Australia Beef and Lamb Cemilan Basah Italian Cuisine aneka camilan balik et yemekleri hamur isleri ikan lingkungan sambal Aneka Ayam Asian Cuisine Based of cooking Mie Sandwiches Starter Travel butter carrot domates flour havuc kiyma mantar potato salatalar spinach tatlilar Aneka Cemilan Aneka Masakan Lainnya Barbecue Dips Greece Italian Masakan Medan Masakan Padang Minuman Dingin Moroccan Recipes Resep Lauk Sous Vide Tips masakan Walnut Wine corbalar gluten free lahana ozgun tarifler turkish specialities yumurta Cabbage French Cuisine Holiday Hummus Kids Meal Roti Goreng What I ate last week chocolate eggplant garlic kitchen tips peynirli pirinc resep mie sugar sut zucchini Aneka Sambal Coklat Daging / Jerohan / Iga Falafel Le Creuset Main Pisang Restaurant Tasmania Udang ceviz dill kabak pizza Aneka Puding Aneka cake Cookies Egg Eid Desserts Jengkol Mediterranean Cuisine Mexican Food Nasi Olahan Oleh Oleh Pie Resep Bolu Salmon Sup Vegetable biber broccoli cakes and cookies cream cheese lemon juice patates Bakso Chinese Food Daging Ayam Fine Dining Grill Recipes Kibbeh Kue panggang Lamb Lent Little Thumbs Up Maincourse Mozzarella Nasi Resep Daging Resep Kue Kering Tips Masak Kue Tips dan Trik Winery asparagus buah dan sayur chicken stock cumin pepper pumpkin Aneka Daging Aneka Nasi Asia Food Festival Christmas Side Dishes Duck Fusion Greek Easter Gulai Health Tips Indian Info Resep Daging Sapi atau Kambing Resep Masakan Ikan Resep Masakan Sayur Sauce aneka bolu kukus ground turkey icing sugar ispanak kue bolu kue kukus kurabiyeler kuskonmaz makarna ve pilavlar nutmeg pasta and pilaf shrimp skim milk somon walnuts yogurt Aneka Gorengan Aneka Mie dan Pasta Aneka Sup Apple Artisan Beverages Christmas Recipes Cookie Daging Sapi Dressing Fruit Ginger GustoItaliano2013 Ice Cream Japanese Kentang Kue Lebaran Labu Macam-macam Potongan Sayuran Pancake Resep Masakan Resep Tempe atau Tahu Seputar Dapur Spanish Cuisine Stews Tape Turkey Yarra Valley Yeast aneka bolu borek canola oil cheesecake cinnamon dough dream whip fava beans feta jalapeno leek meatball menu diet nutrition oregano paprika patlican pirasa roast sauces and dips squash sutlu tatlilar thyme tomatoes tursu vanilla Aneka Bubur Aneka Kue Kering Aneka Resep Masakan Nasi Aneka Resep Masakan Telur Baklava Brownies Panggang Chios Christmas Crab Daging Donat Egg Recipes French Gnocchi Grains Green Tea Grill Heritage King Arthur Latin Food Menu Berbuka Minuman Hangat Noodle Plating Red Resep Sayuran Review Scallops See's Cookies Sop Buah Steak Strawberry Tahu / Tempe Tahu Tempe Weber almond artichoke artichokes asia bakla carrots celery chili chili powder cloves cocoa coconut dairy desserts dana eti enginar fennel ground almonds hindistan cevizi how to make kofte kue ulang tahun meatloaf parmesan phyllo red pepper resep sate romano semolina soslar summer syrup water zeytinyagli Aneka Kue Basah Aneka Minuman Panas Anna's BBQ Bahraini Recipes Beer Berita Kuliner Bolu Kukus Bread Pudding Bread recipes Breakfast Recipes Brokoli Celebration Christmas Food Recipes Cilok Couscous Cumi Egyptian Recipes Foie Gras German Cuisine Greek Easter cookies Greek almond cookies Greek orthodox Greeks Indian Cuisine Kofta LBT Manfaat Buah Masakan Japan Nachos Olahan Ikan Pascha Pentecost Photo-Blog Private Dining Rendang Resep Resep Martabak Manis Resep Telur Rum Saudi Recipes Shawarma Side Spanish Tapas Teknik Memasak Tsourekia Wine of the Week almonds amygdalota ayva baby eggplant balkabagi balsamic basil beans bread dip breadcrumbs bulgur cake mix cannellini beans cauliflower chick peas chicken liver chickpeas cod coffee cold colored eggs cornstarch cottage cheese cucumber culinary egg whites eggbeaters eropa extra virgin olive oil fresh fried cod fry greek oregano greek summer grocery gyros healthy honey icing irmik karides karnibahar kebab koulourakia krem peynir lemon zest meat muffin mushrooms mustard nohut noodles olives onions orange pancar peppers phyllo dough pumpkin pie quince raisins resep tahu roll salatalik sate sauerkraut shallots soy free spread strawberries swedish sweet potato tahini tavuk tavuk cigeri tofu tomato sauce vinegar yengec Acar African Cuisine Algerian Recipes Alithos Anesti Alsace American diet Aneka Minuman Dingin Aneka kolak Aneka olahan tempe Annunciation of Theotokos Apostles Armenian Athens Bak Baker's chocolate Balado Balkans Barilla Barolo Baroque Bebek Belut Betty Crocker Bihun Biskuit Blog Blog News Bolu marmer Bolu marmer labu kuning Bordeaux Brownies Kukus Bruksel lahanasi Brunello di Montalcino Brussels sprouts Buku Bundt Burgundy California Roll Candy Cast Iron Casual Casual Gourmet Catholic Cemilan Kering Chalkidiki Chardonnay Charity Cheesecake Factory Chef Ferran Adri� Chiffon Chistos Anesti Choux Pastry Christos Anesti Cocktail Confit Costco Craft corner Cuisine Cupcake Daging Kambing Daun Singkong Drinks Dukkah George Georgia Georgios Giveaway Goreng Greek Independence day Greek church Greek diet Gulai ayam Hellman's Hiasan Daun Pisang Hokkien Holy Spirit Home Chef Hong Kong Hronia Polla Ikura International Italian cut Jajanan Jamur Julian calendar Kallithea Kamena Vourla Karipap Kepiting Kikil Klappertaart Klasifikasi Unggas Menurut Umurnya Kurma Kuwaiti Recipes Lapis Surabaya Lebanese Legumes Loaf Macam-macam Potongan Payuran Makanan Bayi Makanan Khas Malay Manfaat Sayuran Manisan Masakan Jagung Masakan Usia Bitashi - Asinan Japan Masakan japan Sukiyaki Melakukan Persiapan Pengolahan Mengenal Stock Metaxa Midwest Mie Goreng Miyazaki Nasi Goreng New York style Oats Okayu Masakan Tradisional japan Orthodox Palm Sunday Pasta Recipes Pea Perkedel Piedmont Piemonte Pojok Kreasiku Pomerol Porridge Portuguese cuisine Puff Pastry Qatar Recipes Quaker oats Ravioli Resep Internasional Resep Kambing Resep Kare Jepang Resep Kepiting Resep Martabak mini Resep Masakan Korea Resep Risol Resep Soto Resep bakso Resep pempek Roll Cake Roti Modern Rujak & Asinan Salonika Sani resort Scone Selada Selai Sharing Simple Breakfast Singkong / Ubi Single Malt Smyrna Sosis Soto Soto ayam lamongan Soup dan Sauce Spartans St. George St. Thomas Suckling Pig Sweet Teochew Thai Thomas Tom Turks Tuscany Udi's Uni Videos Wagyu Wasabi Whisky White Tower acid reflux acorn active alabas all-purpose flour almond cookies almond meal almond trees alpukat anise anise seeds annunciation apricot artichoke hearts arugula avgolemono baked baked cheesecake baker baking baking powder baklagiller bal kabagi bamya banana peppers batter bay leaf bay leaves bean soup beef rolls japan beet berries berry sauce bezelye black beans blooming blue sky blueberries bologna bolognese brandy bread crumbs. broad beans brussel sprouts bubur butcher butter beans buttercup buttermilk butternut butternut squash cabbage leaves cabbage rolls calamari calories canola capers cara membuat pempek dos tanpa ikan cara membuat puding marie roti cara membuat steak mudah cardamon cheddar cheeburger cheesy fries chives chocolate mousse cicadas cikolatali cocoa powder cognac colby computer confectioner's sugar coriander corn craisins cranberries crepes cake crust-less crustaceans cubanelle cucumbers curly parsley customs dairy devil's food cake mix diced tomatoes dijon dip disciples dishes domatosaltsa dr. oetker dry dry yeast egg yolks eggs.thanksgiving ekmekler ellie krieger elma ergolavi es krim fage fage yogurt fall fasting fat separator feslegen fettuccine flat leaf parsley flowers food coloring food network food processor freeze freezer french fries french toast fried fried chicken frittata frying garden garlic salt gelato gemista genocide gluten free chocolate grape tomatoes gravy great northern beans green green beans green lentil green onions green sugar grey poupon grocer ground cloves hand blender hard boiled eggs heartburn heat herbs holidays homemade honey balls horiatiki hot hydrogenated icecekler independence instant instant coffee instant pudding island italy jack cheese john belushi kabobs kadayif kalamata olives kasseri kefalotyri kereviz kidney beans kima kohlrabi kolokythopita kourabiedes kuru uzum lasagna lemon cookies lemon rice soup lentil lentil soup lentils less fat licorice lima beans limon loukoumathes low calorie low fat makaronia marathon march 25th marinaraa sauce market masaksan japan mastic mastic dessert mayonaise mayonnaise meatballs meatless mediterranean melakukan proses pengolahan melitzanosalata melomakarona mercimek mexican michigan mini pie monterey months mother in law moussaka mousse muenster multi grain non-stick oatmeal octopus oikos okra olive onion onion powder opa fest orange juice orange pepper orange rind orange zest orzo ottoman ouzo pan drippings parsnips pastry pea pods peach brandy peanut butter cups pecorino penne pepper flakes pie dough pie filling pine nuts pistachio pleats portakal portokaliou post potato salad potatoes prosciutto provolone pudding pulverized quiche rainy ranch ravani reallemon recipes red beans red dye red mill red onion red onions reduced fat reeses pieces resep adonan pizza resep bakso daging sapi resep bakso tempe resep bolu pisang resep brownies resep bubur resep buttercream resep masakan steak resep nasi resep pizza resep puding resep rainbow crepes cake resep steak daging sapi ribbon rind roasted romano cheese rosemary roux salata saturday night live sausage sausages scallions school sea sea food servings sesame sesame paste sheets shih tzu side salad siesta skirts skordalia smyrneika snacks snapper snow soak sour dough soutzoukakia souvlatzidiko soy soy lecithin soybean oil spanakotyropita special dishes spices spinach salad sprinkles squash soup st. paddy's sun sun-dried tomatoes super bowl recipe sushi sweet pea sweet potatoes sweet shops sweets swirl swiss chard tahin taramosalata tenderloin thins tilapia tips cara menyimpan daging sapi yang benar tips masak tips masakan tips memilih daging sapi yang baik toast traditional traditional recipe turkey bacon turmeric twist tzatziki udang noodle soup unsweetened vanilla pudding vegetable oil virgin mary whipped toping whisk whiskey white beans white pasta white sauce whole grain pasta whole wheat pasta winter yellow peppers yemista yesil mercimek yufka zest zeytin zucchinis
Anda telah membaca artikel Masakan Madiun Resep Nasi Kare Jepang Ayam Khas Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://masakan-madiun.blogspot.com/2017/12/masakan-madiun-resep-nasi-kare-jepang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Masakan Rumahan, Resep Kare Jepang,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar