Follow us

test

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Senin, 14 Maret 2016

15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia

15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia -
Hallo sobb!!! Apa Kabar??? Masakan, Madiun, Magetan, Caruban, Ponorogo, Masakan Madiun, masak masakan, resep masakan, dessert recipes, masak masak, kuliner madiun, makanan khas jawa, makanan khas jawa timur, makanan khas madiun, pecel madiun, tempat nongkrong di madiun, hotel di madiun, wisata madiun, kota madiun, tempat makan di madiun, wisata kuliner di madiun, suncity madiun, kuliner di madiun, tempat wisata di madiun, nasi pecel madiun,PHRASE,1600 sun city madiun, gempol, bumbu pecel madiun, wisata kuliner madiun, resep pecel madiun, wisata di madiun, makanan tradisional jawa, makanan enak di madiun, kuliner madiun, makanan khas madiun, madiun kota, alun alun madiun, masakan khas jawa timur, makanan tradisional jawa timur, oleh oleh khas madiun, masakan khas jawa, info pacitan, tempat makan enak di madiun, makanan jawa timur, bioskop madiun, kuliner malam madiun, makanan khas daerah jawa timur, nasi pecel pincuk, kuliner madiun kota, kuliner khas madiun, kuliner kota madiun, pentol corah, tempat makan murah meriah enak di madiun, rumah makan di madiun, makanan madiun, makanan di madiun, hotel setia budi madiun, makanan kuliner, tempat kuliner murah and mantab di madiun, tempat kuliner di madiun, tempat makan enak dan murah di madiun, jajanan khas madiun, portal pacitan, cara membuat pentol corah, oleh oleh khas jawa timur, cuaca madiun, makanan khas pasuruan, suncity mall madiun, pizza hut madiun, tempat nongkrong madiun, hotel murah di madiun, makanan online terlaris, matahari madiun, i club madiun, madiun kuliner, cafe unik di madiun, sejarah madiun, makanan khas jatim, madiun jawa timur, kfc madiun, sri ratu madiun, tempat makan madiun, stmj madiun, oleh oleh madiun, travel madiun, kuliner enak di madiun, madiun tempo dulu, tempat nongkrong di madiun, kakang, cafe di madiun, wisata umbul madiun, mall di madiun, putu lanang madiun, tempat makan di madiun, kuliner magetan 15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia 15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia, Semoga Bermanfaat Thanks


Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir



Artikel : 15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia
Judul : 15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia
Artikel Aneka Sayur,

BACA JUGA


15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia

Bumi Nusantara ini kaya dengan resep masakan tradisional yang enak dengan bumbu rempah yang tepat. Resep Lodeh berikut ini mudah-mudahan dapat membantu anda menghidangkan menu Lodeh yang enak denga cara membuat yang mudah.
15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana
RESEP SAYUR LODEH SEDERHANA
Bahan :
  • 200 gram nangka muda, dipotong-potong
  • 300 gram labu siam, dipotong-potong
  • 8 buah kacang panjang, dipotong-potong
  • 1 buah terong, dibelah dua bagian, dipotong-potong
  • 100 gram daun melinjo muda
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris bulat
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana :
  1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan nangka muda, garam, dan gula merah. Rebus hingga setengah matang.
  3. Tambahkan labu siam, kacang panjang, terong, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.

RESEP SAYUR LODEH PEDAS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 200 gram labu siam, dipotong kotak
  • 150 gram wortel, dipotong serong
  • 100 gram terong ungu, dipotong-potong
  • 25 gram daun melinjo
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 buah cabai hijau keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Sayur Lodeh Pedas :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, labu siam, dan terong. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun melinjo dan cabai rawit iris. Masak sampai mendidih.

RESEP SAYUR LODEH DAUN SINGKONG
Bahan dan bumbu :
  • 2 ikat daun singkong, direbus
  • 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua
  • 10 buah mata petai, diiris
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 5 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 2 cm kencur
Cara Membuat Sayur Lodeh Daun Singkong:
  1. Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak sambil diaduk sampai harum.
  2. Masukkan daun singkong, tahu, petai, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.

RESEP SAYUR LODEH MERAH DAUN SINGKONG
Bahan dan bumbu :
  • 200 gram daun singkong, direbus, diperas, dipotong-potong
  • 100 gram labu siam, dipotong kotak
  • 15 gram petai cina
  • 100 gram ikan gabus, seduh air panas, potong-potong dan goreng
  • 2 buah cabai hijau, diiris serong
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1.100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Sayur Lodeh Merah Daun Singkong :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan labu siam, petai cina, dan daun singkong. Aduk sampai layu.
  3. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan ikan gabus. Masak sampai matang.

RESEP SAYUR LODEH TERONG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 3 buah terong (300 gram), dipotong panjang 3 cm, masing-masing belah 2, goreng sebentar
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong panjang 3 cm
  • 2 buah jagung, dipotong-potong 2 cm
  • 150 gram labu siam, dipotong korek api
  • 2 buah cabai hijau, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan ebi, direndam, tiriskan, dimemarkan
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 3 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Terong :
  1. Rebus 1.000 ml santan, cabai, dan daun salam sampai mendidih.
  2. Tambahkan bumbu halus, ebi, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan terong, kacang panjang, jagung, dan labu siam. Rebus sampai matang.
  4. Tuang santan kental. Rebus lagi sampai mendidih. Angkat.

RESEP SAYUR LODEH PEPAYA
Bahan:
  • 250 gram pepaya muda, potong korek api
  • 2 buah wortel, iris serong
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 150 gram daging sengkel
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai hijau besar, bakar, potong 1 1/2 cm
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.000 ml air
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Sayur Lodeh Pepaya :
  1. Rebus daging hingga empuk. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan pepaya muda, wortel, dan kacang panjang. Aduk rata.
  5. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang santan. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai matang. 

RESEP LODEH KIKIL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 400 gram kikil, direbus
  • 200 gram nangka, dipotong-potong, direbus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 cm kunyit, dibakar
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
Cara Mengolahan Lodeh Kikil :
  1. Rebus bumbu halus, santan, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sambil diaduk sampai harum.
  2. Masukkan kikil dan nangka. Masak sampai matang.

RESEP LODEH HATI AMPELA CABAI IRIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 8 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
  • 100 gram tempe, dipotong korek api
  • 100 gram tahu putih, dipotong korek api
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Mengolahan Lodeh Hati Ampela Cabai Iris :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan cabai rawit utuh, hati, ampela, tempe, dan tahu. Masak sampai matang.

RESEP SAYUR LODEH BUMBU EBI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 150 gram labu siam, potong kotak
  • 4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 25 gram kacang tolo, rendam, rebus
  • 25 gram daun melinjo
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 500 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
Cara Mengolahan Sayur Lodeh Bumbu Ebi :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit,. Aduk rata sampai layu.
  3. Tambahkan labu siam, kacang panjang, dan kacang tolo. Aduk rata. Bubuhkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Aduk rata.
  5. Tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai matang.

RESEP SAYUR LODEH BUMBU IRIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 100 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
  • 1.200 ml air
  • 200 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
  • 50 gram melinjo
  • 25 gram daun melinjo
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
  • 2 butir cabai merah besar, dipotong serong
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 1/2 sendok teh terasi, dihaluskan
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Mengolahan Sayur Lodeh Bumbu Iris :
  1. Rebus air, daging, bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan melinjo dan nangka. Masak sampai matang.
  2. Masukkan ebi, cabai merah besar, cabai hijau besar, terasi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo. Masak sampai mendidih.

RESEP CEKER AYAM BUMBU LODEH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram ceker ayam, dimemarkan
  • 750 ml air
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 3 cm kencur
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Ceker Ayam Bumbu Lodeh :
  1. Rebus ceker ayam dalam air dan jahe sampai matang. Tiriskan.
  2. Goreng ceker dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai asal berubah warna. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan ceker ayam, gula pasir, garam, dan sebagian santan. Masak sampai matang. Tuang sisa santan secara bertahap. Rebus sampai kuah mengental.

RESEP LODEH IKAN NILA
Bahan Nila Goreng:
  • 500 gram ikan nila, dibersihkan
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
  • minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus Ikan:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh garam
Bahan Kuah:
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 700 ml santan, dari sisa perasan santan kental
  • 1 sendok makan garam
  • 5 sendok teh gula merah
  • 4 buah cabai rawit merah, diiris-iris
Bumbu Halus Kuah:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Lodeh Ikan Nila :
  1. Kerat - kerat ikan, lumuri dengan bumbu halus, air, dan air asam. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ikan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
  3. Kuah, rebus air, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit merah utuh sampai harum.
  4. Masukkan santan cair sambil diaduk sampai mendidih. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sesekali sampai semua bahan matang.
  5. Tuang santan kental sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cabai rawit iris. Aduk sampai layu. Angkat.
  6. Tata ikan nila goreng di atas piring saji. Siram dengan kuah.

RESEP LODEH IKAN BAKAR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor ikan tongkol, difillet, dipotong-potong
  • 3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 2 lembar kol, dipotong kotak
  • 10 gram daun melinjo, dipotong-potong
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
Cara Membuat Lodeh Ikan Bakar :
  1. Lumuri ikan tongkol dengan 1/4 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Bakar sampai harum.
  2. Rebus santan, bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah sampai harum.
  3. Masukkan kacang panjang dan kol. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan ikan tongkol dan daun melinjo. Masak sampai matang.

RESEP LODEH NANGKA
Bahan:
  • 250 gram nangka muda, dipotong-potong
  • 1 buah jagung manis, dipotong-potong dah belah dua
  • 1 buah terung ungu, dipotong setengah lingkaran dan dipotong 1 cm
  • 6 buah tahu kulit, dipotong dua bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1.200 ml air
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Membuat Lodeh Nangka :
  1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai bumbu harum dan matang.
  2. Tambahkan nangka dan jagung. Masak sampai empuk.
  3. Masukkan terung, tahu, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan santan. Masak sampai mendidih.

RESEP LODEH REBUNG CABAI HIJAU
Bahan dan bumbu :
  • 500 gram rebung, dipotong-potong
  • 6 lembar kacang panjang, dipotong panjang 4cm
  • 100 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng sebentar
  • 10 buah mata petai, dibelah dua
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah cabai hijau, dipotong miring
  • 1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air)
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 1/2
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri goreng
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 cm kencur
Cara Membuat Rebung Cabai Hijau :
  1. Rebus santan, lengkuas, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cabai hijau dan petai. Rebus sampai harum.
  2. Masukkan rebung, kacang panjang, tempe, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Tips Menghilangkan Bau Rebung :
Sebagian orang tidak begitu suka makan rebung karena aromanya yang kurang sedap. Tapi ada cara untuk mengurangi bau rebung agar tidak terlalu tajam.
Untuk menghilangkan baunya, rebus rebung di dalam air kelapa sampai mendidih. Buang air kelapanya lalu cuci bersih. Rebus lagi beberapa kali dengan air biasa sampai baunya hilang
Artikel Aneka Sayur,
Nama Produck

External Link
Kefir Grain

Kefir Medika

Masker Kefir





Demikianlah Artikel 15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia

Kami 15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia
Lebanese Recipes Recipe Vegetarian Vegetables Main Dishes Ramadan Recipes seafood masakan indonesia Masakan Rumahan Resep Kue Daily Menu kecantikan Resep Camilan Appetizers Dessert Home Cooking pengetahuan snack Appetizer Ayam Cheese Western makanan Breakfast Kue Basah Cemilan Pork resep ayam Masakan Tradisional Desserts Syrian Recipes sebze yemekleri Chicken Fish daging dan ayam Resep Kue Basah olive oil Chinese kesehatan Asian Beef Sides cake and cookies Bread Jordanian Recipes Rice Spicy Aneka Ikan dan Seafood Kue Kering eggs gorengan deniz urunleri Fruits Healthy Living Kue Modern Palestinian Recipes Resep Jajanan Sayuran Aneka Jajanan Lebanese Appetizers Minuman Salad Tips and Techniques vegan Bake Lauk Pauk Resep Minuman mezeler olahan daging Aneka Sayur Jajanan Tradisional Kue Tradisional Nusantara Pastries Soup Tumisan jajanan pasar milk parsley Resep Masakan Indonesia Telur breads dapur ground beef Cake Greek Mushroom Puding Sauces Tomato kahvaltiliklar salads soups Aneka Tahu Telur Tempe Event Lemon Pasta Side Dish resep tradisional tumis sayuran Aneka Resep Masakan Ayam Australia Beef and Lamb Cemilan Basah Italian Cuisine aneka camilan balik et yemekleri hamur isleri ikan lingkungan sambal Aneka Ayam Asian Cuisine Based of cooking Mie Sandwiches Starter Travel butter carrot domates flour havuc kiyma mantar potato salatalar spinach tatlilar Aneka Cemilan Aneka Masakan Lainnya Barbecue Dips Greece Italian Masakan Medan Masakan Padang Minuman Dingin Moroccan Recipes Resep Lauk Sous Vide Tips masakan Walnut Wine corbalar gluten free lahana ozgun tarifler turkish specialities yumurta Cabbage French Cuisine Holiday Hummus Kids Meal Roti Goreng What I ate last week chocolate eggplant garlic kitchen tips peynirli pirinc resep mie sugar sut zucchini Aneka Sambal Coklat Daging / Jerohan / Iga Falafel Le Creuset Main Pisang Restaurant Tasmania Udang ceviz dill kabak pizza Aneka Puding Aneka cake Cookies Egg Eid Desserts Jengkol Mediterranean Cuisine Mexican Food Nasi Olahan Oleh Oleh Pie Resep Bolu Salmon Sup Vegetable biber broccoli cakes and cookies cream cheese lemon juice patates Bakso Chinese Food Daging Ayam Fine Dining Grill Recipes Kibbeh Kue panggang Lamb Lent Little Thumbs Up Maincourse Mozzarella Nasi Resep Daging Resep Kue Kering Tips Masak Kue Tips dan Trik Winery asparagus buah dan sayur chicken stock cumin pepper pumpkin Aneka Daging Aneka Nasi Asia Food Festival Christmas Side Dishes Duck Fusion Greek Easter Gulai Health Tips Indian Info Resep Daging Sapi atau Kambing Resep Masakan Ikan Resep Masakan Sayur Sauce aneka bolu kukus ground turkey icing sugar ispanak kue bolu kue kukus kurabiyeler kuskonmaz makarna ve pilavlar nutmeg pasta and pilaf shrimp skim milk somon walnuts yogurt Aneka Gorengan Aneka Mie dan Pasta Aneka Sup Apple Artisan Beverages Christmas Recipes Cookie Daging Sapi Dressing Fruit Ginger GustoItaliano2013 Ice Cream Japanese Kentang Kue Lebaran Labu Macam-macam Potongan Sayuran Pancake Resep Masakan Resep Tempe atau Tahu Seputar Dapur Spanish Cuisine Stews Tape Turkey Yarra Valley Yeast aneka bolu borek canola oil cheesecake cinnamon dough dream whip fava beans feta jalapeno leek meatball menu diet nutrition oregano paprika patlican pirasa roast sauces and dips squash sutlu tatlilar thyme tomatoes tursu vanilla Aneka Bubur Aneka Kue Kering Aneka Resep Masakan Nasi Aneka Resep Masakan Telur Baklava Brownies Panggang Chios Christmas Crab Daging Donat Egg Recipes French Gnocchi Grains Green Tea Grill Heritage King Arthur Latin Food Menu Berbuka Minuman Hangat Noodle Plating Red Resep Sayuran Review Scallops See's Cookies Sop Buah Steak Strawberry Tahu / Tempe Tahu Tempe Weber almond artichoke artichokes asia bakla carrots celery chili chili powder cloves cocoa coconut dairy desserts dana eti enginar fennel ground almonds hindistan cevizi how to make kofte kue ulang tahun meatloaf parmesan phyllo red pepper resep sate romano semolina soslar summer syrup water zeytinyagli Aneka Kue Basah Aneka Minuman Panas Anna's BBQ Bahraini Recipes Beer Berita Kuliner Bolu Kukus Bread Pudding Bread recipes Breakfast Recipes Brokoli Celebration Christmas Food Recipes Cilok Couscous Cumi Egyptian Recipes Foie Gras German Cuisine Greek Easter cookies Greek almond cookies Greek orthodox Greeks Indian Cuisine Kofta LBT Manfaat Buah Masakan Japan Nachos Olahan Ikan Pascha Pentecost Photo-Blog Private Dining Rendang Resep Resep Martabak Manis Resep Telur Rum Saudi Recipes Shawarma Side Spanish Tapas Teknik Memasak Tsourekia Wine of the Week almonds amygdalota ayva baby eggplant balkabagi balsamic basil beans bread dip breadcrumbs bulgur cake mix cannellini beans cauliflower chick peas chicken liver chickpeas cod coffee cold colored eggs cornstarch cottage cheese cucumber culinary egg whites eggbeaters eropa extra virgin olive oil fresh fried cod fry greek oregano greek summer grocery gyros healthy honey icing irmik karides karnibahar kebab koulourakia krem peynir lemon zest meat muffin mushrooms mustard nohut noodles olives onions orange pancar peppers phyllo dough pumpkin pie quince raisins resep tahu roll salatalik sate sauerkraut shallots soy free spread strawberries swedish sweet potato tahini tavuk tavuk cigeri tofu tomato sauce vinegar yengec Acar African Cuisine Algerian Recipes Alithos Anesti Alsace American diet Aneka Minuman Dingin Aneka kolak Aneka olahan tempe Annunciation of Theotokos Apostles Armenian Athens Bak Baker's chocolate Balado Balkans Barilla Barolo Baroque Bebek Belut Betty Crocker Bihun Biskuit Blog Blog News Bolu marmer Bolu marmer labu kuning Bordeaux Brownies Kukus Bruksel lahanasi Brunello di Montalcino Brussels sprouts Buku Bundt Burgundy California Roll Candy Cast Iron Casual Casual Gourmet Catholic Cemilan Kering Chalkidiki Chardonnay Charity Cheesecake Factory Chef Ferran Adri� Chiffon Chistos Anesti Choux Pastry Christos Anesti Cocktail Confit Costco Craft corner Cuisine Cupcake Daging Kambing Daun Singkong Drinks Dukkah George Georgia Georgios Giveaway Goreng Greek Independence day Greek church Greek diet Gulai ayam Hellman's Hiasan Daun Pisang Hokkien Holy Spirit Home Chef Hong Kong Hronia Polla Ikura International Italian cut Jajanan Jamur Julian calendar Kallithea Kamena Vourla Karipap Kepiting Kikil Klappertaart Klasifikasi Unggas Menurut Umurnya Kurma Kuwaiti Recipes Lapis Surabaya Lebanese Legumes Loaf Macam-macam Potongan Payuran Makanan Bayi Makanan Khas Malay Manfaat Sayuran Manisan Masakan Jagung Masakan Usia Bitashi - Asinan Japan Masakan japan Sukiyaki Melakukan Persiapan Pengolahan Mengenal Stock Metaxa Midwest Mie Goreng Miyazaki Nasi Goreng New York style Oats Okayu Masakan Tradisional japan Orthodox Palm Sunday Pasta Recipes Pea Perkedel Piedmont Piemonte Pojok Kreasiku Pomerol Porridge Portuguese cuisine Puff Pastry Qatar Recipes Quaker oats Ravioli Resep Internasional Resep Kambing Resep Kare Jepang Resep Kepiting Resep Martabak mini Resep Masakan Korea Resep Risol Resep Soto Resep bakso Resep pempek Roll Cake Roti Modern Rujak & Asinan Salonika Sani resort Scone Selada Selai Sharing Simple Breakfast Singkong / Ubi Single Malt Smyrna Sosis Soto Soto ayam lamongan Soup dan Sauce Spartans St. George St. Thomas Suckling Pig Sweet Teochew Thai Thomas Tom Turks Tuscany Udi's Uni Videos Wagyu Wasabi Whisky White Tower acid reflux acorn active alabas all-purpose flour almond cookies almond meal almond trees alpukat anise anise seeds annunciation apricot artichoke hearts arugula avgolemono baked baked cheesecake baker baking baking powder baklagiller bal kabagi bamya banana peppers batter bay leaf bay leaves bean soup beef rolls japan beet berries berry sauce bezelye black beans blooming blue sky blueberries bologna bolognese brandy bread crumbs. broad beans brussel sprouts bubur butcher butter beans buttercup buttermilk butternut butternut squash cabbage leaves cabbage rolls calamari calories canola capers cara membuat pempek dos tanpa ikan cara membuat puding marie roti cara membuat steak mudah cardamon cheddar cheeburger cheesy fries chives chocolate mousse cicadas cikolatali cocoa powder cognac colby computer confectioner's sugar coriander corn craisins cranberries crepes cake crust-less crustaceans cubanelle cucumbers curly parsley customs dairy devil's food cake mix diced tomatoes dijon dip disciples dishes domatosaltsa dr. oetker dry dry yeast egg yolks eggs.thanksgiving ekmekler ellie krieger elma ergolavi es krim fage fage yogurt fall fasting fat separator feslegen fettuccine flat leaf parsley flowers food coloring food network food processor freeze freezer french fries french toast fried fried chicken frittata frying garden garlic salt gelato gemista genocide gluten free chocolate grape tomatoes gravy great northern beans green green beans green lentil green onions green sugar grey poupon grocer ground cloves hand blender hard boiled eggs heartburn heat herbs holidays homemade honey balls horiatiki hot hydrogenated icecekler independence instant instant coffee instant pudding island italy jack cheese john belushi kabobs kadayif kalamata olives kasseri kefalotyri kereviz kidney beans kima kohlrabi kolokythopita kourabiedes kuru uzum lasagna lemon cookies lemon rice soup lentil lentil soup lentils less fat licorice lima beans limon loukoumathes low calorie low fat makaronia marathon march 25th marinaraa sauce market masaksan japan mastic mastic dessert mayonaise mayonnaise meatballs meatless mediterranean melakukan proses pengolahan melitzanosalata melomakarona mercimek mexican michigan mini pie monterey months mother in law moussaka mousse muenster multi grain non-stick oatmeal octopus oikos okra olive onion onion powder opa fest orange juice orange pepper orange rind orange zest orzo ottoman ouzo pan drippings parsnips pastry pea pods peach brandy peanut butter cups pecorino penne pepper flakes pie dough pie filling pine nuts pistachio pleats portakal portokaliou post potato salad potatoes prosciutto provolone pudding pulverized quiche rainy ranch ravani reallemon recipes red beans red dye red mill red onion red onions reduced fat reeses pieces resep adonan pizza resep bakso daging sapi resep bakso tempe resep bolu pisang resep brownies resep bubur resep buttercream resep masakan steak resep nasi resep pizza resep puding resep rainbow crepes cake resep steak daging sapi ribbon rind roasted romano cheese rosemary roux salata saturday night live sausage sausages scallions school sea sea food servings sesame sesame paste sheets shih tzu side salad siesta skirts skordalia smyrneika snacks snapper snow soak sour dough soutzoukakia souvlatzidiko soy soy lecithin soybean oil spanakotyropita special dishes spices spinach salad sprinkles squash soup st. paddy's sun sun-dried tomatoes super bowl recipe sushi sweet pea sweet potatoes sweet shops sweets swirl swiss chard tahin taramosalata tenderloin thins tilapia tips cara menyimpan daging sapi yang benar tips masak tips masakan tips memilih daging sapi yang baik toast traditional traditional recipe turkey bacon turmeric twist tzatziki udang noodle soup unsweetened vanilla pudding vegetable oil virgin mary whipped toping whisk whiskey white beans white pasta white sauce whole grain pasta whole wheat pasta winter yellow peppers yemista yesil mercimek yufka zest zeytin zucchinis

Anda telah membaca artikel 15 Resep Sayur Lodeh Rumahan Enak Sederhana. Khas Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://masakan-madiun.blogspot.com/2016/03/15-resep-sayur-lodeh-rumahan-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot

Halaman